Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Elizete Li
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • Caroços de jaca
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave os caroços de jaca, coloque numa panela com água e sal para cozinhar.
  2. Cozinhe até que os caroços fiquem moles.
  3. Depois de cozido, espere esfriar para descascar.
  4. Tempere com sal e azeite se preferir.
  5. Saboreie frio ou quente!

PELA WEB

Comentários

  • Tem tempo aproximado de cozimento?

  • Só quero saber uma coisa: cozinha o caroço com aquela casquinha que tem, ou retiro-a???

  • Muito bom!

  • Cozinha na presao ? Quanto tempo ?

    • Olha eu cozinho uma meia hora com bastante agua. Tem que ficar bem cozido.

  • A textura lembra um feijao, por ter bastante amido, mas tem consistencia mais firme, como um pinhao, e um sabor de castanha, com leve nuance do sabor da propria fruta.

    • Verdade! Descreveu bem. É isso mesmo. Melhor descrição que já li.

  • Deve ficar uma delícia!!!! Já estou até sentindo um gostinho maravilhoso!!!!

    • Fica sim, cozinhe com sal.

  • Será que é bom?

    • É uma delícia!!! Pesquise no Google sobre as propriedades nutritivas! Tem Ferro e vitamina B.

    • Se vc gostar de pinhão, vai gostar dessa iguaria tbem.

  • AMO!!! Tem gostinho de infância, pra mim...

    • Verdade, tbém me lembra mto a minha... Sempre que tenho jaca, guardo os caroços pra fazer.

Ver mais