• Entrar
  • Cadastrar
Você já ouviu falar em salpicão de jaca? Não é só com frango que essa receita fica deliciosa!

O salpicão é um dos pratos tradicionais de Natal, mas engana-se quem pensa que ele só pode ser preparado com frango! Ao usar a jaca, ele fica ainda mais delicioso!

Você já ouviu falar em salpicão de jaca? Não é só com frango que essa receita fica deliciosa!

Experimente esse delicioso salpicão de frango! (Créditos: Shutterstock)

O salpicão de frango é um dos pratos mais famosos, sendo quase que indispensável na ceia de Natal. Quase! Na verdade, esse estilo de prato é muito versátil, podendo ser preparado das mais diversas formas e com ingredientes diferentes. Foi pensando nisso que pensamos em mais uma versão: o salpicão de jaca! Essa receita contempla vegetarianos e quem está em busca de manter uma alimentação mais regrada. E podemos te adiantar: o resultado final fica uma delícia, sendo ótimo para quem é fã de um bom agridoce. Veja a receita e maravilhe-se com esse sabor encantador!

Como fazer o salpicão de jaca

Ingredientes

  • 1 xícara de carne de jaca desfiada
  • 1 xícara de milho
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara de ervilha fresca
  • ½ xícara de uva-passa
  • ½ xícara de azeitonas fatiadas
  • ½ xícara de maionese
  • 1 colher de sopa de limão espremido
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Batata palha a gosto
  • Azeite a gosto
  • Cebola a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o azeite.
  2. Adicione a carne de jaca, misture bem e reserve.
  3. Em um recipiente, misture o milho, a cenoura, a ervilha, a uva-passa, as azeitonas e o limão espremido.
  4. Acrescente a jaca e a maionese.
  5. Tempere com sal e pimenta.
  6. Espalhe a batata palha por cima.
  7. Sirva-se a vontade!

Veja mais

Quando faço essa mousse de maracujá trufada na travessa para o Natal não dura nem 15 minutos na mesa: tão cremosa que desmancha na boca
Essa é a sobremesa oficial no almoço de Natal quando faz calor: abacaxi, massa folhada e muito sorvete
A melhor sobremesa gelada de Natal do mundo é da minha avó e finalmente a minha mãe aprendeu a receita e me ensinou

Temas relacionados