
Experimente esse delicioso salpicão de frango! (Créditos: Shutterstock)
O salpicão de frango é um dos pratos mais famosos, sendo quase que indispensável na ceia de Natal. Quase! Na verdade, esse estilo de prato é muito versátil, podendo ser preparado das mais diversas formas e com ingredientes diferentes. Foi pensando nisso que pensamos em mais uma versão: o salpicão de jaca! Essa receita contempla vegetarianos e quem está em busca de manter uma alimentação mais regrada. E podemos te adiantar: o resultado final fica uma delícia, sendo ótimo para quem é fã de um bom agridoce. Veja a receita e maravilhe-se com esse sabor encantador!
Como fazer o salpicão de jaca
Ingredientes
- 1 xícara de carne de jaca desfiada
- 1 xícara de milho
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara de ervilha fresca
- ½ xícara de uva-passa
- ½ xícara de azeitonas fatiadas
- ½ xícara de maionese
- 1 colher de sopa de limão espremido
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Batata palha a gosto
- Azeite a gosto
- Cebola a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o azeite.
- Adicione a carne de jaca, misture bem e reserve.
- Em um recipiente, misture o milho, a cenoura, a ervilha, a uva-passa, as azeitonas e o limão espremido.
- Acrescente a jaca e a maionese.
- Tempere com sal e pimenta.
- Espalhe a batata palha por cima.
- Sirva-se a vontade!
Veja mais
Quando faço essa mousse de maracujá trufada na travessa para o Natal não dura nem 15 minutos na mesa: tão cremosa que desmancha na boca
Essa é a sobremesa oficial no almoço de Natal quando faz calor: abacaxi, massa folhada e muito sorvete
A melhor sobremesa gelada de Natal do mundo é da minha avó e finalmente a minha mãe aprendeu a receita e me ensinou