• Entrar
  • Cadastrar
Um ingrediente, vários pratos: veja 15 receitas com abobrinha
Amada por uns, odiada por outros, a abobrinha é um alimento rico em nutrientes e funciona muito bem como substituto de massas variadas

Não existe unanimidade com relação à abobrinha: tem quem ame e quem odeie. Mas seu valor nutritivo ninguém questiona. O legume, inclusive, é um dos queridinhos de quem busca uma alimentação mais saudável e melhor qualidade de vida. Por contar com sabor suave, pode ser misturado com outros ingredientes dando origem a deliciosos pratos ou substituir massas como a lasanha, o espaguete, o canelone e o talharim.

Espaguete de abobrinha sobre praro de barro com dois grafos e temperos ao lado A abobrinha pode substituir o espaguete tradicional para quem busca uma alimentação mais saudável.

Receitas com abobrinha: de substituta de massas a estrela de pratos principais

Na cozinha, a abobrinha serve como entrada, como acompanhamento e até como prato principal. É só usar a criatividade! Para começar os trabalhos, ela fica uma delícia tanto numa sopa, quanto compondo uma bruschetta ou cortada estilo carpaccio. Como acompanhamento, pode ser feita refogada, no forno ou em versão sauté. Tudo isso sem esquecer que até farofa ela vira. Já como a grande estrela do almoço ou do jantar, a abobrinha pode se transformar em risoto, espaguete, panqueca, lasanha, quiche, torta salgada e, por que não, em um omelete? Há quem use o legume misturado com açúcar até para fazer bolos!

Assada, refogada, em formato de chips ou como recheio de torta salgada, escolha sua receita preferida com abobrinha e divirta-se

Carpaccio de abobrinha

Corte em lascas fininhas, regue com azeite e vinagre e sirva!

Salada de grão-de-bico e abobrinha

Misturada com o grão-de-bico cozido, a abobrinha compõe uma deliciosa salada.

Abobrinha à milanesa

Quer dar uma incrementada na abobrinha? É só fazê-la assim empanada.

Abobrinha recheada

Aqui quem escolhe o recheio é você, podendo ser carne moída, pedacinhos de bacon e um queijo parmesão para gratinar.

Espaguete de abobrinha

Famoso entre quem não gosta ou não pode comer massas. A abobrinha cortada em tiras bem finas faz a vez do espaguete tradicional.

Torta de abobrinha

A clássica torta salgada de forno nesta receita ganha o complemento da abobrinha.

Risoto de abobrinha com linguiça defumada

Arroz arbóreo, abobrinha e pedacinhos de linguiça: seu risoto está pronto!

Bolinho de abobrinha

O clássico bolinho de arroz ganhou uma releitura e o reforço da abobrinha.

Omelete de abobrinha

Quem disse que abobrinha não serve de recheio para omelete? Se quiser, acrescente queijo, presunto ou frango.

Abobrinha refogada

Cortada em cubos e bem temperadinha, não precisa de mais nada!

Muffin de abobrinha

Esse bolinho leva abobrinha na massa e não tem glúten.

Sopa de abobrinha

Ótima opção para os dias mais frios.

Pizza de abobrinha

Sabia que a abobrinha também fica ótima como cobertura de pizza?

Panqueca de abobrinha

Tipo uma fritada, leva menos ovos que o omelete.

Bolo de abobrinha com coco e chocolate

Nunca comeu abobrinha em doce? Experimente, fica uma delícia.

Quer aprender a fazer uma lasanha de abobrinha? Assista ao nosso vídeo-receita:

https://www.youtube.com/watch?v=pw5LQouPe0w

Temas relacionados