Não existe unanimidade com relação à abobrinha: tem quem ame e quem odeie. Mas seu valor nutritivo ninguém questiona. O legume, inclusive, é um dos queridinhos de quem busca uma alimentação mais saudável e melhor qualidade de vida. Por contar com sabor suave, pode ser misturado com outros ingredientes dando origem a deliciosos pratos ou substituir massas como a lasanha, o espaguete, o canelone e o talharim.
A abobrinha pode substituir o espaguete tradicional para quem busca uma alimentação mais saudável.
Receitas com abobrinha: de substituta de massas a estrela de pratos principais
Na cozinha, a abobrinha serve como entrada, como acompanhamento e até como prato principal. É só usar a criatividade! Para começar os trabalhos, ela fica uma delícia tanto numa sopa, quanto compondo uma bruschetta ou cortada estilo carpaccio. Como acompanhamento, pode ser feita refogada, no forno ou em versão sauté. Tudo isso sem esquecer que até farofa ela vira. Já como a grande estrela do almoço ou do jantar, a abobrinha pode se transformar em risoto, espaguete, panqueca, lasanha, quiche, torta salgada e, por que não, em um omelete? Há quem use o legume misturado com açúcar até para fazer bolos!
Assada, refogada, em formato de chips ou como recheio de torta salgada, escolha sua receita preferida com abobrinha e divirta-se
Corte em lascas fininhas, regue com azeite e vinagre e sirva!
Misturada com o grão-de-bico cozido, a abobrinha compõe uma deliciosa salada.
Quer dar uma incrementada na abobrinha? É só fazê-la assim empanada.
Aqui quem escolhe o recheio é você, podendo ser carne moída, pedacinhos de bacon e um queijo parmesão para gratinar.
Famoso entre quem não gosta ou não pode comer massas. A abobrinha cortada em tiras bem finas faz a vez do espaguete tradicional.
A clássica torta salgada de forno nesta receita ganha o complemento da abobrinha.
Arroz arbóreo, abobrinha e pedacinhos de linguiça: seu risoto está pronto!
O clássico bolinho de arroz ganhou uma releitura e o reforço da abobrinha.
Quem disse que abobrinha não serve de recheio para omelete? Se quiser, acrescente queijo, presunto ou frango.
Cortada em cubos e bem temperadinha, não precisa de mais nada!
Esse bolinho leva abobrinha na massa e não tem glúten.
Ótima opção para os dias mais frios.
Sabia que a abobrinha também fica ótima como cobertura de pizza?
Tipo uma fritada, leva menos ovos que o omelete.
Nunca comeu abobrinha em doce? Experimente, fica uma delícia.
Quer aprender a fazer uma lasanha de abobrinha? Assista ao nosso vídeo-receita:
https://www.youtube.com/watch?v=pw5LQouPe0w