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  • Imagem enviada por Denize Napier Pereira de Oliveira Santos
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 5 dentes de alho bem cortadinhos

  • 1 cebola cortada pequena

  • casca de uma banana cortada bem pequena

  • 1/2 abobrinha ralada

  • 1 cenoura ralada

  • 1/2 batata doce roxa com a casca ralada (ralar por último para não escurecer)

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1/2 colher (sobremesa) de sal

  • 1 colher (sopa) de cúrcuma em pó (açafrão-da-terra)

  • temperos verdes a gosto (manjericão, cheiro-verde, nirá, orégano)

  • 1 xícara de farofa pronta de milho

  • 2 xícaras de farofa pronta tradicional de mandioca

  • 15 folhas de Major Gomes (Talinum paniculatum) ou duas folhas de couve cortadas finamente

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque a manteiga, a cebola e o alho, assim que fritar adicione os legumes ralados, a casca da banana e refogue

  2. Acrescente 1 xícara de água, sal e as ervas

  3. Deixe refogar por alguns minutos

  4. Não pode cozinhar muito, deve ficar al dente

  5. Coloque o Major Gomes ou couve picadinha e, por último, as farofas de milho e tradicional, mexendo com cuidado apenas envolvendo a farofa no refogado

  6. Esta farofa fica bem úmida e saborosa

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