Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Rosilene Rodrigues Alves
  • Imagem enviada por Maria Lucia da Silva Coelho
  • Imagem enviada por Fatima Moreira da Silva
  • Imagem enviada por Rosilene Rodrigues Alves
  • Imagem enviada por jessica
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 384

Ingredientes

  • 1 abobrinha grande ralada

  • 1 cebola média picada

  • 2 tomates grandes picadinhos

  • Cheiro verde picado a vontade

  • Sal a gosto

  • 3 ovos inteiros

  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Misture tudo.

  2. Unte uma fôrma média e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos (enfiar palito).

Informações Adicionais

  • Receitas com abobrinha dão água na boca, não é mesmo? Se você está procurando uma receita especial com abobrinha, precisa conferir o prato francês ratatouille!

PELA WEB

Comentários

  • Gostei a receita, bem prática, ficou uma delicia, só que fiz com uma abobrinha bem grande, coloquei um pouco menos de uma xícara de óleo e na hora de misturar tudo fui acrescentando mais farinha até adquirir uma consistência mais firme, ah e acrescentei queijo ralado na mistura, ficou 10! Deixei um pouco mais de uma hora no forno!

  • Sempre faço e dá super certo. A consistência dela é como de um suflê e como não posso com leite, coloco água morna e todos que comem elogiam.

  • Expectativa x Realidade completamente diferente... Fica muito mole, tem que comer de colher... Horrorosa

  • Também tive o.problema aqui de ficar mole de mais. Deixei qse 1h no forno e, mesmo colocando 1/2.xícara de óleo ficou muito mole. Chegou um ponto que estava queimando a parte de baixo da torta e a parte de cima muito mole. Não gostei.

  • Além de a massa ser muito líquida, é puro óleo! pessima receita

  • Definitivamente.... gosto não se discute. Fui fazer porque li vários depoimentos dizendo delícia etc, diminui o leite e óleo conforme os comentários e mesmo assim achei horrívelllllllllllllllllllll. Joguei tudo no lixo pq aqui em casa ninguém gostou. Lamentável estes comentários...

  • Reduzi o óleo e coloquei mussarela por cima, ficou ótima! Ela fica meio molinha mesmo

  • Faço essa ou quase essa a mais de 20 anos, porem sem tomates qiue a meu ver deixa aguada, e sem trigo e nada de oleo, as x o caldo da lata de sardinha. MUITO boa , vale a pena

  • Fiz e fucou otima ! No lugar do leitw liquido acresecentei uma xicara a de leite em po. Diminui a quentidade de oleo e coloquei recheio de frango.Nao ficou mole A! Antes dele ao forno espaljei dx1n

  • O meu ja esta faz mais de uma hora e ta mole ainda E assim. Msmo

    • Faço essa ou quase essa a mais de 20 anos, porem sem tomates qiue a meu ver deixa aguada, e sem trigo e nada de oleo, as x o caldo da lata de sardinha. MUITO boa , vale a pena

Ver mais