2 cebolas
3 tomates
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
azeite a gosto
alecrim a gosto
manjericão a gosto
alho a gosto
sal a gosto
louro a gosto
molho de tomate para cobrir o fundo da forma
Corte os vegetais em rodelas finas sem as sementes.
Cubra o fundo de uma forma com o molho de tomate.
Monte tudo intercalando com os vegetais.
Amasse o alho e espalhe por cima acrescentando o sal e o alecrim a gosto.
Regue com um pouco de azeite e cubra com papel-manteiga ou alumínio.
Leve ao forno por 40 minutos a uma temperatura de 180° C a 200° C.
Você sabia que o ratatouille é um prato tradicional da culinária francesa? Muito parecido com um refogado de legumes, essa receita é perfeita para qualquer refeição.
O prato, cujo nome significa picar ou triturar, foi criado por camponeses com poucos recursos no século XVIII com os vegetais disponíveis. Com o tempo, a receita foi modificada, mas sua base de tomates e berinjelas se mantém.
A receita ganhou destaque depois do sucesso do filme de mesmo nome, no qual um camundongo vive uma aventura para realizar seu sonho de se tornar um famoso chef de cozinha em Paris.
Outros acompanhamentos maravilhosos e tão práticos quanto esse você encontra aqui no site! Confira e comece a preparar agora: couve-flor gratinada, o purê de batatas, a farofa de pão e antepasto de berinjela.
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Muito gostosa essa receita! Amei!
Uma delícia!! Fiz e cobri com molho e camarão. Coloquei um pouco de queijo para gratinar e levei ao forno. Em casa todos amaram.
Muito bom, mas usei 1/2 receita e mesmo assim rendeu bastante.