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Ratatouille
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Ratatouille
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C
Por Caroline

Ingredientes (10 porções)

  • abobrinha2 abobrinhas
  • berinjela2 berinjelas
  • cebola2 cebolas
  • tomate3 tomates
  • pimentão verde1 pimentão verde
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho
  • azeiteazeite a gosto
  • alecrimalecrim a gosto
  • manjericãomanjericão a gosto
  • alhoalho a gosto
  • salsal a gosto
  • folha de lourolouro a gosto
  • molho de tomatemolho de tomate para cobrir o fundo da forma

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte os vegetais em rodelas finas sem as sementes.

  2. 2

    Cubra o fundo de uma forma com o molho de tomate.

  3. 3

    Monte tudo intercalando com os vegetais.

  4. 4

    Amasse o alho e espalhe por cima acrescentando o sal e o alecrim a gosto.

  5. 5

    Regue com um pouco de azeite e cubra com papel-manteiga ou alumínio.

  6. 6

    Leve ao forno por 40 minutos a uma temperatura de 180° C a 200° C.

Informações adicionais

Receita de ratatouille: um delicioso acompanhamento para a sua refeição

 

Agora que aprendeu como fazer ratatouille, que tal aprender mais sobre esse prato? Afinal de contas, o que é ratatouille? Ele é um prato tradicional da culinária francesa. Muito parecido com um refogado de legumes, essa receita é perfeita para qualquer refeição.

 

O prato, cujo nome significa picar ou triturar, foi criado por camponeses com poucos recursos no século XVIII com os vegetais disponíveis. Com o tempo, a receita foi modificada, mas sua base de tomates e berinjelas se mantém.

 

A receita ganhou destaque depois do sucesso do filme de mesmo nome, no qual um camundongo vive uma aventura para realizar seu sonho de se tornar um famoso chef de cozinha em Paris.

 

Além do ratatouille: outras deliciosas receitas de acompanhamentos e receitas vegetarianas no TudoGostoso

 

Outros acompanhamentos maravilhosos e tão práticos quanto esse você encontra aqui no site! Confira e comece a preparar agora: couve-flor gratinada, o purê de batatas, a farofa de pão e antepasto de berinjela.

 

Muitas pessoas acham que vegetarianos só comem saladinhas sem graça e sem sabor. Isso está bem longe de ser verdade! O TudoGostoso está aqui para provar que é possível preparar receitas suculentas, sofisticadas e muito gostosas sem utilizar nenhuma proteína animal. Para isso, confira a nossa lista com 7 receitas vegetarianas para o almoço de domingo! Escolha a sua preferida e faça no fim de semana!

 

Agora que você já sabe como fazer ratatouille, veja também:

 

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