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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 228

Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas

  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas

  • 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas

  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas

  • 2 cebolas grandes cortada em tirinhas

  • 250 ml de azeite

  • 1 xícara de vinagre de vinho tinto

  • orégano a gosto

  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço

  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio.

  2. Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 150º graus) por 15 minutos.

  3. Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até que a berinjela seque e fique escura (mais ou menos 1 hora e meia).

  4. Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.

  5. Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso.

  6. Sirva com pão italiano, com carnes.

Informações Adicionais

  • Se você é fã de pratos com berinjela como essa, não pode deixar de conferir a receita de ratatouille!

PELA WEB

Comentários

  • O meu ficou amargo. Pq??

  • Eu sempre faço, porem na panela. É mais rápido e fica perfeito. Acrescento passas e bastante alho fatiado frito, uma delícia!!

  • Muito bom!

  • Adorei a receita. Faço sempre.

  • Posso congelar? Se sim, por quanto tempo?

  • Parece maravilhos. Vou fazer!!!

  • Como colocar na geladeira pode ser em vasilha de plástico com tampa

  • Receita adaptável... faço sem a cebola e vinagre, porém acrescento alho e salsinha dá um otimo resultado. Super recomendo.

  • Gostaria de saber qual tempo de preparo, ou seja quantos minutos no forno. Há divergências. Grata.

  • E o alho? Coloquei uns 5 dentes para dar uma temperada e caiu bem.

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