Ingredientes (20 porções)
- 3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
-
1 pimentão verde cortado em tirinhas
- 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
-
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 2 cebolas grandes cortada em tirinhas
-
250 ml de azeite
-
1 xícara de vinagre de vinho tinto
-
orégano a gosto
-
1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
-
sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio.
- 2
Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 150º graus) por 15 minutos.
- 3
Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até que a berinjela seque e fique escura (mais ou menos 1 hora e meia).
- 4
Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.
- 5
Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso.
- 6
Sirva com pão italiano, com carnes.
Informações adicionais
Além dessa receita de antepasto de berinjela: outras receitas com berinjela no TudoGostoso
A berinjela é um legume que apresenta diversos benefícios para a saúde, além de ser deliciosa e versátil. No nosso site você encontra diversas receitas com esse ingrediente, como a torta de berinjela, mas se você está procurando ideias para variar no cardápio, nós temos a solução dos seus problemas! Nós montamos uma lista com 15 receitas com berinjela que são cheias de sabor para você experimentar e se apaixonar. Confira
Como escolher berinjela para seu antepasto de berinjela
A berinjela é um vegetal muito gostoso e nutritivo. Ela pode ser encontrada em mais de 3 tipos que se diferem em tamanho, cor e sabor. Seu valor calórico é baixo, além de possuir um alto nível de vitaminas e minerais. No TudoGostoso, além do antepasto de berinjela, você encontra uma série de receitas com berinjela, como a lasanha de berinjela, a berinjela à milanesa e muito mais! Mas para conseguir preparar e aproveitar os benefícios dessa maravilha, é preciso ter atenção na hora de escolher. Veja as dicas do TudoGostoso, em nosso blog, e saiba como escolher berinjela.
Como tirar o gosto amargo da berinjela
Você ama berinjela, mas aquele gostinho amargo que ela deixa é de quebrar o coração… Se você não quer abrir mão de se deliciar com esse alimento tão querido, confira como tirar o gosto amargo da berinjela com essa técnica brilhante que retira o amargor sem alterar o sabor único da berinjela!
Berinjela assada, berinjela grelhada, berinjela frita… Escolheu sua receita favorita? Agora, antes do preparo, separe alguns minutinhos para fazer esse procedimento rápido que faz milagres! Ah! E de quebra, preparamos uma listinha com os principais benefícios desse fruto que, além de saboroso, faz super bem à nossa saúde!
Se você é fã de pratos com berinjela como essa, não pode deixar de conferir a receita de ratatouille!
Agora que você já sabe como fazer antepasto de berinjela, veja também:
Babaganoush: confira a receita da pasta de berinjela árabe
Receitas fáceis com berinjela: veja opções deliciosas do TudoGostoso
Berinjela ao forno: 3 receitas sensacionais
