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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 225

Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 2 cebolas grandes cortada em tirinhas
  • 250 ml de azeite
  • 1 xícara de vinagre de vinho tinto
  • Orégano a gosto
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio.
  2. Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 150º graus) por 15 minutos.
  3. Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até que a berinjela seque e fique escura (mais ou menos 1 hora e meia).
  4. Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.
  5. Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso.
  6. Sirva com pão italiano, com carnes.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei a receita. Faço sempre.

  • Posso congelar? Se sim, por quanto tempo?

  • Parece maravilhos. Vou fazer!!!

  • Como colocar na geladeira pode ser em vasilha de plástico com tampa

  • Receita adaptável... faço sem a cebola e vinagre, porém acrescento alho e salsinha dá um otimo resultado. Super recomendo.

  • Gostaria de saber qual tempo de preparo, ou seja quantos minutos no forno. Há divergências. Grata.

  • E o alho? Coloquei uns 5 dentes para dar uma temperada e caiu bem.

  • Ficou maravilhoso

  • Porque na receita escrita a beringelas tem que ficar 1 hora e 20 min no forno e no vídeo fica pronta em 20 minutos, qual o certo para um melhor resultado? Sempre existem contradições entre receitas e vídeos que nos confundem.

    • Deixa por 20.minutos, depois de colocar.as azeitonas volta ao forno por mais 1h com o aluminio.

  • Muito boa esta receita, facil e deliciosa

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