Ingredientes (8 porções)
Massa
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de óleo ou azeite
- 1 ovo
- 1 xícara de maisena
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 pitadas de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 punhado de farinha de rosca ou farinha pronta
Para o recheio
- 1 berinjela cortada em cubos
- 1/2 cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 2 tomates picadinhos em cubos
- 1 sachê (340g) de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de carne ou galinha
Modo de preparo
- 1
Para a massa:
Bater no liquidificador o óleo, o ovo e o leite, adicione a farinha e maisena aos poucos e continue batendo. Após bater, coloque o fermento em pó royal e 2 pitadas de sal.
- 2
Para o recheio:
Corte a berinjela em cubos e deixe em uma bowl com água e sal por cerca de 30 min. para se que tire o gosto amargo da berinjela. Após esse período, a esprema com as mãos e reserve.
- 3
Em uma panela, coloque a cebola picada com azeite ou óleo e refogue. Após a cebola estar meio douradinha, coloque o alho e os tomates picados. Refogue colocando o cubo de carne ou de galinha. Deixe refogando um pouco.
- 4
Após refogar um pouco, coloque a berinjela cortada em cubinhos, refogue mais um pouco e após isso coloque o molho de tomate. Misture para incorporar.
- 5
Para a montagem:
Em uma assadeira (nesse caso quadrada de 22cm x 22cm), coloque metade da massa já batida no liquidificador.
- 6
Por cima, coloque o recheio das berinjelas refogadas e por cima, finalmente coloque o restante da massa.
- 7
Polvilhe com a farinha de rosca ou com a farofa e leve para assar em forno preaquecido.