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Torta de berinjela
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Torta de berinjela
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Por Davison

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • leite2 xícaras de leite
  • óleo1/2 xícara de óleo ou azeite
  • ovo1 ovo
  • amido de milho1 xícara de maisena
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • sal2 pitadas de sal
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 punhado de farinha de rosca ou farinha pronta

Para o recheio

  • berinjela1 berinjela cortada em cubos
  • cebola1/2 cebola bem picadinha
  • alho2 dentes de alho bem picadinhos
  • 2 tomates picadinhos em cubos
  • 1 sachê (340g) de molho de tomate
  • caldo de carne1 cubo de caldo de carne ou galinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para a massa:

    Bater no liquidificador o óleo, o ovo e o leite, adicione a farinha e maisena aos poucos e continue batendo. Após bater, coloque o fermento em pó royal e 2 pitadas de sal.

  2. 2

    Para o recheio:

    Corte a berinjela em cubos e deixe em uma bowl com água e sal por cerca de 30 min. para se que tire o gosto amargo da berinjela. Após esse período, a esprema com as mãos e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, coloque a cebola picada com azeite ou óleo e refogue. Após a cebola estar meio douradinha, coloque o alho e os tomates picados. Refogue colocando o cubo de carne ou de galinha. Deixe refogando um pouco.

  4. 4

    Após refogar um pouco, coloque a berinjela cortada em cubinhos, refogue mais um pouco e após isso coloque o molho de tomate. Misture para incorporar.

  5. 5

    Para a montagem:

    Em uma assadeira (nesse caso quadrada de 22cm x 22cm), coloque metade da massa já batida no liquidificador.

  6. 6

    Por cima, coloque o recheio das berinjelas refogadas e por cima, finalmente coloque o restante da massa.

  7. 7

    Polvilhe com a farinha de rosca ou com a farofa e leve para assar em forno preaquecido.

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