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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 21

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de leite
    • 1/2 xícara de óleo ou azeite
    • 1 ovo
    • 1 xícara de maisena
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 2 pitadas de sal
    • 1 colher de sopa de fermento em pó royal
    • 1 punhado de farinha de rosca ou farinha pronta

    Para o recheio:

    • 1 berinjela cortada em cubos
    • 1/2 cebola bem picadinha
    • 2 dentes de alho bem picadinhos
    • 2 tomates picadinhos em cubos
    • 1 sachê (340g) de molho de tomate
    • 1 cubo de caldo de carne ou galinha

    Modo de Preparo

      Para a massa:

      1. Bater no liquidificador o óleo, o ovo e o leite, adicione a farinha e maisena aos poucos e continue batendo. Após bater, coloque o fermento em pó royal e 2 pitadas de sal.

      Para o recheio:

      1. Corte a berinjela em cubos e deixe em uma bowl com água e sal por cerca de 30 min. para se que tire o gosto amargo da berinjela. Após esse período, a esprema com as mãos e reserve.
      2. Em uma panela, coloque a cebola picada com azeite ou óleo e refogue. Após a cebola estar meio douradinha, coloque o alho e os tomates picados. Refogue colocando o cubo de carne ou de galinha. Deixe refogando um pouco.
      3. Após refogar um pouco, coloque a berinjela cortada em cubinhos, refogue mais um pouco e após isso coloque o molho de tomate. Misture para incorporar.

      Para a montagem:

      1. Em uma assadeira (nesse caso quadrada de 22cm x 22cm), coloque metade da massa já batida no liquidificador.
      2. Por cima, coloque o recheio das berinjelas refogadas e por cima, finalmente coloque o restante da massa.
      3. Polvilhe com a farinha de rosca ou com a farofa e leve para assar em forno preaquecido.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz aqui em casa ficou delicioso, so não acrescentei farinha temperada e nem molho de tomate... Achei super fácil de fazer! Muito bom!!!

      • Tri boa, tchê!! Dei uma incrementada no molho com carne moida e na massa com tempero verde, polvilhei com queijo parmesão ralado e quase que comeram a travessa. Kkkkk

      • acabei de fazer coloquei mussarela e presunto vamos ver se fica bom mas .achei super facil de fazer

      • A beringela é descascada ou nao?

        • Não é necessário. Só lavar bem com uma escova e cortar em cubos.

      • Eu fiz a torta sem molho de tomate e tambem sem deixar ela 30 min na agua e ficou ótima eu recomendo !!!

      • Ficou maravilhosa, fiz duas medidas. Aqui em casa todos adoraram. Polvilhei queijo ralado ao inves de farinha de rosca em cima antes de assar.

      • É necessário polvilharcom farinha de rosca por cima ?

        • Sim

      • No lugar da maisena poderia colocar a tapioca?

      • Adorei mt boa mesmo, só acho q o molho de tomate não precisa ser todo o sachê de 340 grs, pode ser metade dele.

      • Gente, essa receita é maravilhosa, pelo menos uma vez no mês tenho que fazer! Da última vez fiz com proteína de soja refogada e com tomate picado é muito bom! Não fico sem!

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