Bater no liquidificador o óleo, o ovo e o leite, adicione a farinha e maisena aos poucos e continue batendo. Após bater, coloque o fermento em pó royal e 2 pitadas de sal.
Para o recheio:
Corte a berinjela em cubos e deixe em uma bowl com água e sal por cerca de 30 min. para se que tire o gosto amargo da berinjela. Após esse período, a esprema com as mãos e reserve.
Em uma panela, coloque a cebola picada com azeite ou óleo e refogue. Após a cebola estar meio douradinha, coloque o alho e os tomates picados. Refogue colocando o cubo de carne ou de galinha. Deixe refogando um pouco.
Após refogar um pouco, coloque a berinjela cortada em cubinhos, refogue mais um pouco e após isso coloque o molho de tomate. Misture para incorporar.
Para a montagem:
Em uma assadeira (nesse caso quadrada de 22cm x 22cm), coloque metade da massa já batida no liquidificador.
Por cima, coloque o recheio das berinjelas refogadas e por cima, finalmente coloque o restante da massa.
Polvilhe com a farinha de rosca ou com a farofa e leve para assar em forno preaquecido.
Olá boa tarde ! Eu fiz essa receitinha de torta de berinjela , ficou ótima ; uma delícia.
Mari Melo
em 04/06/18
Fiz aqui em casa ficou delicioso, so não acrescentei farinha temperada e nem molho de tomate... Achei super fácil de fazer! Muito bom!!!
Valter Luis Costa...
em 09/12/17
Tri boa, tchê!! Dei uma incrementada no molho com carne moida e na massa com tempero verde, polvilhei com queijo parmesão ralado e quase que comeram a travessa. Kkkkk
Gi Porto
em 10/11/17
acabei de fazer coloquei mussarela e presunto vamos ver se fica bom mas
.achei super facil de fazer
Fatima De Freitas...
em 20/05/17
A beringela é descascada ou nao?
Karina Cardoso
em 05/09/17
Não é necessário. Só lavar bem com uma escova e cortar em cubos.
Daniel Ruhr
em 27/04/17
Eu fiz a torta sem molho de tomate e tambem sem deixar ela 30 min na agua e ficou ótima eu recomendo !!!
Lucy Mary
em 18/04/17
Ficou maravilhosa, fiz duas medidas.
Aqui em casa todos adoraram.
Polvilhei queijo ralado ao inves de farinha de rosca em cima antes de assar.
Paula
em 03/03/17
É necessário polvilharcom farinha de rosca por cima ?
Edien Marques
em 22/12/18
Sim
Vania Marins
em 13/09/16
No lugar da maisena poderia colocar a tapioca?
Goreti Guedes
em 31/07/16
Adorei mt boa mesmo, só acho q o molho de tomate não precisa ser todo o sachê de 340 grs, pode ser metade dele.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
davison
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta de berinjela.
Olá boa tarde ! Eu fiz essa receitinha de torta de berinjela , ficou ótima ; uma delícia.
Fiz aqui em casa ficou delicioso, so não acrescentei farinha temperada e nem molho de tomate... Achei super fácil de fazer! Muito bom!!!
Tri boa, tchê!! Dei uma incrementada no molho com carne moida e na massa com tempero verde, polvilhei com queijo parmesão ralado e quase que comeram a travessa. Kkkkk
acabei de fazer coloquei mussarela e presunto vamos ver se fica bom mas .achei super facil de fazer
A beringela é descascada ou nao?
Eu fiz a torta sem molho de tomate e tambem sem deixar ela 30 min na agua e ficou ótima eu recomendo !!!
Ficou maravilhosa, fiz duas medidas. Aqui em casa todos adoraram. Polvilhei queijo ralado ao inves de farinha de rosca em cima antes de assar.
É necessário polvilharcom farinha de rosca por cima ?
No lugar da maisena poderia colocar a tapioca?
Adorei mt boa mesmo, só acho q o molho de tomate não precisa ser todo o sachê de 340 grs, pode ser metade dele.