Comer berinjela nunca foi tão gostoso quanto agora com essa receita de berinjela frita! Até quem não é um amante desse vegetal vai virar fã de carteirinha após beliscar esse aperitivo. Com poucos ingredientes e seguindo esse passo a passo de como fazer berinjela frita, você pode ter certeza que ela vai ficar perfeita e todos vão querer mais! O fubá deixa o legume crocante e sequinho por fora enquanto ele continua macio por dentro mesmo após a fritura. Você pode usar sal e outros temperos de sua preferência para deixar a berinjela frita ainda mais saborosa. Esse prato é excelente para servir como entrada em eventos com amigos e familiares como almoço de domingo ou no churrasco e também cai bem como acompanhamento no dia a dia. Essa refeição também abrange todos os gostos e dietas, incluindo os adeptos ao veganismo e vegetarianismo. Confira a receita de berinjela frita e faça os seus convidados irem à loucura com tanto sabor.
Ingredientes (6 porções)
-
1 berinjela grande descascada e cortada em cubinhos pequenos
-
Sal a gosto
-
Fubá para empanar
Modo de preparo
- 1
Coloque a beringela descascada e cortada em uma tigela com um pouco de água.
- 2
Tire da água, coloque sal a gosto e passe imediatamente no fubá, mexa bem para ficar bem empanado.
- 3
Frite em óleo bem quente e deixe escorrer.
Informações adicionais
Siga essas dicas antes de fazer qualquer prato com berinjela
A berinjela é um vegetal que fica excelente de diversas formas, mas existem dois passos que você deve seguir para garantir o sucesso da sua berinjela frita ou qualquer outro prato com o ingrediente. O primeiro deles é saber como escolher berinjela para que seja perfeita para a sua receita, se atentando à cor da casca, ao peso, ao tamanho e à forma de conservar a berinjela depois de comprá-la.
O segundo passo fundamental para sua berinjela frita ficar perfeita é deixar a berinjela de molho com água e sal, vinagre ou limão antes de cozinhar da forma que você preferir. Mas por quê devemos fazer isso? Esse vegetal costuma ter um sabor amargo que pode prejudicar o seu prato. Com essa mistura, fica 100% garantido que você não terá uma berinjela com gosto amargo e que qualquer iguaria que você fizer com ela vai ficar extremamente deliciosa.
Confira outras receitas com berinjela para sair da mesmice
Após provar essa receita de berinjela frita, é certeza de que você vai se apaixonar por esse vegetal. A berinjela é superversátil e pode ser feita de diversas maneiras, seja uma berinjela assada empanada, uma berinjela à parmegiana, ou uma salada de berinjela, além de servir como base para outras receitas também.
Se você está buscando uma vida saudável e não quer saber de frituras, experimente essa receita de berinjela refogada que é superprática, ideal para incluir no seu dia a dia e fica deliciosa ao ser cozinhada junto com o tomate, o pimentão e a cebola.
Caso queira não queira apostar na lasanha tradicional naquele almoço de domingo em família, você também pode fazer uma lasanha de berinjela. Ela é tão gostosa e fácil de fazer que você não vai nem querer saber mais da lasanha à bolonhesa com a massa tradicional.
Gostou da berinjela frita como entrada? O vegetal também serve para fazer outro petisco delicioso para comer antes do prato principal: o antepasto com berinjela! Ele é perfeito para servir com torradas e pães sírios, além de poder ser usado muito bem como molho para macarrão e massas em geral.
Se quiser ver mais opções, confira a lista de 15 receitas com berinjela que o TudoGostoso separou para você se inspirar com essa iguaria deliciosa.
Agora que você já sabe como fazer berinjela frita, veja também:
Você deve comer a casca da berinjela ou é melhor descascá-la? Aqui está a resposta
Quer acrescentar a berinjela ao cardápio? Descubra 6 maneiras gostosas e fáceis de preparar esse alimento
Os reais benefícios do suco de berinjela para o controle do colesterol: faça a receita do jeito certo
