Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Maria Eliza
  • Imagem enviada por Monica Almeida
  • Imagem enviada por Lucia Bueno
  • Imagem enviada por seni araujo
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 46

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 pacote de uva passa
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Azeite de oliva o quanto baste
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Pique todos os ingredientes em quadradinhos.
  2. Reserve a uva passa e misture os demais ingredientes.
  3. Coloque a mistura em uma forma e regue com azeite.
  4. Leve ao forno e mexa de 15 em 15 minutos, sempre colocando um pouco mais de azeite quando necessário (tem que ficar molhadinho sempre).
  5. Quando perceber que está bem em ponto de molho (não pode estar derretido) coloque as uvas passa e deixe mais uns 15 minutos.
  6. Ele não pode ficar seco.
  7. O azeite vai deixá-lo suculento.
  8. Sirva com torradas e pães sírio.
  9. Serve também de molho para massas.

PELA WEB

Comentários

  • Posso substituir o forno convencional pelo de microondas?

  • Quanto tempo de forno mais ou menos?!! O cheiro dele é otimo rstou fazendo aqui

  • Muito boa...ee simples.

  • Nossa! Amei a receita ela é perfeita, deu tudo certo. Só o tempo de forno que varia mas isso vai no olhômetro.

  • Essa receita dá quantos kg?

  • Receita maravilhosa fiz hoje a amei!

  • Não, Dri, a berinjela tem de estar macia mas ainda manter os pedacinhos. Acredito que você deixou passar do ponto um pouquinho.

  • Sempre faço e é maravilhoso! Estou fazendo agora para o Natal da minha família.

  • Amei receita perfeita. obg

  • Ameiii.obrigada pela receita

Ver mais