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Antepasto com berinjela
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Por Monica Almeida

O antepasto de berinjela é uma opção deliciosa para apreciar como entrada ou acompanhamento da sua refeição. Esta receita, que rende cerca de 30 porções, é composta por ingredientes saborosos e por um método de preparo bem simples. O processo começa cortando em cubos a berinjela, os pimentões, o alho, a azeitona preta, as cebolas, além de reservar as uvas passas. Todos esses ingredientes são misturados, exceto as uvas passas, e são regados com azeite de oliva extra virgem em uma forma. No forno, a mistura é assada e mexida a cada 15 minutos, garantindo que fique sempre úmida e suculenta, adicionando mais azeite conforme necessário. Após atingir o ponto desejado, as uvas passas são incorporadas e assadas por mais alguns minutos. O resultado é um antepasto de consistência perfeita e sabor marcante, pronto para ser servido com torradas, pães sírios ou até mesmo como molho para massas. Essa combinação de sabores e texturas torna este antepasto de berinjela versátil e perfeito para desfrutar em diversas ocasiões.

Ingredientes (30 porções)

  • berinjela2 berinjelas grandes
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho
  • pimentão verde1 pimentão verde
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo
  • alho3 dentes de alho
  • azeitona preta3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • cebola2 cebolas
  • Kitano - Orégano seco2 colheres (sopa) de orégano
  • uva-passa1 pacote de uva passa
  • pimenta calabresaPimenta calabresa a gosto
  • azeite de oliva extravirgemAzeite de oliva o quanto baste
  • salSal a gosto

Utensílios

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Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pique todos os ingredientes em quadradinhos.

  2. 2

    Reserve a uva passa e misture os demais ingredientes.

  3. 3

    Coloque a mistura em uma forma e regue com azeite.

  4. 4

    Leve ao forno e mexa de 15 em 15 minutos, sempre colocando um pouco mais de azeite quando necessário (tem que ficar molhadinho sempre).

  5. 5

    Quando perceber que está bem em ponto de molho (não pode estar derretido) coloque as uvas passa e deixe mais uns 15 minutos.

  6. 6

    Ele não pode ficar seco.

  7. 7

    O azeite vai deixá-lo suculento.

  8. 8

    Sirva com torradas e pães sírio.

  9. 9

    Serve também de molho para massas.

Informações adicionais

Além dessa receita de antepasto de berinjela: outras receitas com berinjela no TudoGostoso

 

A berinjela é um legume que apresenta diversos benefícios para a saúde, além de ser deliciosa e versátil. No nosso site você encontra diversas receitas com esse ingrediente, como a torta de berinjela, mas se você está procurando ideias para variar no cardápio, nós temos a solução dos seus problemas! Nós montamos uma lista com 15 receitas com berinjela que são cheias de sabor para você experimentar e se apaixonar. Confira

 

Como escolher berinjela para seu antepasto de berinjela

 

A berinjela é um vegetal muito gostoso e nutritivo. Ela pode ser encontrada em mais de 3 tipos que se diferem em tamanho, cor e sabor. Seu valor calórico é baixo, além de possuir um alto nível de vitaminas e minerais. No TudoGostoso, além do antepasto de berinjela, você encontra uma série de receitas com berinjela, como a lasanha de berinjela, a berinjela à milanesa e muito mais! Mas para conseguir preparar e aproveitar os benefícios dessa maravilha, é preciso ter atenção na hora de escolher. Veja as dicas do TudoGostoso, em nosso blog, e saiba como escolher berinjela.

 

Como tirar o gosto amargo da berinjela

 

Você ama berinjela, mas aquele gostinho amargo que ela deixa é de quebrar o coração… Se você não quer abrir mão de se deliciar com esse alimento tão querido, confira como tirar o gosto amargo da berinjela com essa técnica brilhante que retira o amargor sem alterar o sabor único da berinjela!

 

Berinjela assadaberinjela grelhadaberinjela frita… Escolheu sua receita favorita? Agora, antes do preparo, separe alguns minutinhos para fazer esse procedimento rápido que faz milagres! Ah! E de quebra, preparamos uma listinha com os principais benefícios desse fruto que, além de saboroso, faz super bem à nossa saúde!

 

Se você é fã de pratos com berinjela como essa, não pode deixar de conferir a receita de ratatouille!

 

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