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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa

    • 400 g de farinha de trigo

    • 200 g de semola

    • 6 ovos caipiras

    • 1 g de sal

    • 40 ml de água (se necessário)

    Recheio

    • 320 g de ricota fresca

    • 500 g de abobrinha

    • 90 g de ovo

    • 100 g de parmesão

    • 7 g sal

    • 3 g de pimenta do reino

    • 20 g de azeite

    • 40 g de salsinha

    • 10 g de salvia

    Pan grattato

    • 50 ml de azeite

    • 15 g de alho

    • 10 g de salsinha

    • 10 ml de suco de limão siciliano

    • raspa de 1 limão siciliano

    • 300 g de pão dormido

    Modo de Preparo

      Para a massa

      1. Bata todos os ingredientes menos a água em uma batedeira planetária com o gancho

      2. Caso necessário adicione água aos poucos até dar o ponto na massa (ela deve soltar do bowl e não grudar na mão, mas não pode ter aparencia ressecada)

      3. Enrole em plastico-filme e deixe descansar por 30 minutos

      Para o recheio

      1. Corte a abobrinha em cubos bem pequenos, e refogue pouco a pouco em uma panela bem quente, para tostar bem. Tostando de pouco em pouco, e reservando as abobrinhas já tostadas.

      2. Processe no processador de alimentos o ovo, parmesão, sal, azeite, pimenta-do-reino, e misture com a ricota.

      3. Coloque num bowl a mistura de ricota e a abobrinhas e mexa delicadamente. Acerte o sal e adicione a salsinha e salvia picadas.

      4. Abra a massa com 5 mm de espessura, e recheie em formato de ravioli (ou o formato desejado)

      Para o pan grattato

      1. Refogue o alho com o azeite e adicionar o pão dormido ralado ou processado

      2. Refogue bem até dourar a farinha de pão, adicione a raspa e suco de limão siciliano e refogue até secar

      3. Separe e resfrie, acertar sal e adicione a salsa picada

      Para servir

      1. Cozinhe a massa, e refogue um pouco de salvia e alho em uma frigideira.

      2. Quando a massa subir e estiver cozida, adicione e salteie no azeite de salvia da panela

      3. Emprate e finalize com o pão grattato e folhas de manjericão

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