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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 abobrinha bem picada
  • 1 cebola bem picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1/2 litro de água
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 colher de sopa de maizena
  • azeite para refogar
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Quando a cebola estiver bem refogada, acrescentar a abobrinha, meio caldo de legumes esfarelado e a cebolinha.
  3. Deixar em fogo baixo até cozinhar bem as abobrinhas
  4. Após o cozimento, reservar duas colheres de sopa do refogado.
  5. Dissolver a outra metade do caldo de legumes em 1/2 litro de água fervendo.
  6. Bater no liquidificador o caldo de legumes e a abobrinha refogada.
  7. Dissolver a maizena no leite.
  8. Levar ao fogo e após ferver, adicionar a maizena dissolvida no leite.
  9. Deixar no fogo até adquirir uma boa consistência. Desligar o fogo e acrescentar a abobrinha reservada.
  10. Acertar o tempero com sal e pimenta a gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Também não tinha cebolinha e acrescentei queijo ralado, ficou uma delicia!

  • Fiz e aprovei. Fiz algumas adaptações pra ficar mais funcional. Troquei o caldo de legumes por sal rosa do himalaia e algumas ervas, no lugar da cebolinha que não tinha coloquei coentro e substitui o leite com maizena por biomassa de banana verde que atribuiu consistencia e agregou beneficios diversos. Muito bom e saudável!!!!

  • Boa d+, só não tive cebolinha e adicionei queijo ralado no final... mas ficou muito bom

  • Hummm ficou excelente! mas fiz algumas alterações! Refoguei na manteiga+azeite Não tinha maizena, coloquei uma colher de sopa cheia de leite em pó (kkkkk acreditem se quiser) e diminui a quantidade de agua/leite (coloquei uns 700ml sendo parte de agua e parte de leite) Ao invés de cebolinha coloquei coentro. A partir do passo 4: Após cozimento coloquei o liquido com leite em pó, bati na mixer a sopa toda. Ficou no fogo até ferver.

    • Leite em pó? Que diferente! Importante é ter ficado bom. Obrigado pelas dicas!

  • muito bom!

    • Obrigado!

  • Otima

    • Taís, obrigado!

  • Fiz e achei mto bom!!! Parabens pela receita!!

    • Obrigado, Juliana!

  • Esse tipo de caldo , vai bem no inverno,hum! uma delícia.

    • Com certeza :)

  • pareçe uma delícia vou fazer com certeza!

    • Faça sim, Maria. Me diga o que achou!

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