30min
Ingredientes (2 porções)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Refogue o alho e a cebola no azeite.
- 2
Quando a cebola estiver bem refogada, acrescentar a abobrinha, meio caldo de legumes esfarelado e a cebolinha.
- 3
Deixar em fogo baixo até cozinhar bem as abobrinhas
- 4
Após o cozimento, reservar duas colheres de sopa do refogado.
- 5
Dissolver a outra metade do caldo de legumes em 1/2 litro de água fervendo.
- 6
Bater no liquidificador o caldo de legumes e a abobrinha refogada.
- 7
Dissolver a maizena no leite.
- 8
Levar ao fogo e após ferver, adicionar a maizena dissolvida no leite.
- 9
Deixar no fogo até adquirir uma boa consistência. Desligar o fogo e acrescentar a abobrinha reservada.
- 10
Acertar o tempero com sal e pimenta a gosto.