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Sopa de abobrinha
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Sopa de abobrinha
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Sopa de abobrinhaSopa de abobrinha@ Jésus Tadeu Lopes
Sopa de abobrinhaSopa de abobrinha@ Jésus Tadeu Lopes
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Sopa de abobrinhaSopa de abobrinha@ Vanessa Philippi de Souza
Sopa de abobrinhaSopa de abobrinha@ Ana Catarina Soares da Silva
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Avatar de Jésus Tadeu Lopes
Por Jésus Tadeu Lopes

Ingredientes (2 porções)

  • abobrinha1 abobrinha bem picada
  • cebola1 cebola bem picada
  • alho1 dente de alho picado
  • caldo de legumes1 caldo de legumes
  • cebolinha1 colher de sopa de cebolinha picada
  • água1/2 litro de água
  • leite1/2 xícara de leite
  • amido de milho1/2 colher de sopa de maizena
  • azeiteazeite para refogar
  • salSal a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue o alho e a cebola no azeite.

  2. 2

    Quando a cebola estiver bem refogada, acrescentar a abobrinha, meio caldo de legumes esfarelado e a cebolinha.

  3. 3

    Deixar em fogo baixo até cozinhar bem as abobrinhas

  4. 4

    Após o cozimento, reservar duas colheres de sopa do refogado.

  5. 5

    Dissolver a outra metade do caldo de legumes em 1/2 litro de água fervendo.

  6. 6

    Bater no liquidificador o caldo de legumes e a abobrinha refogada.

  7. 7

    Dissolver a maizena no leite.

  8. 8

    Levar ao fogo e após ferver, adicionar a maizena dissolvida no leite.

  9. 9

    Deixar no fogo até adquirir uma boa consistência. Desligar o fogo e acrescentar a abobrinha reservada.

  10. 10

    Acertar o tempero com sal e pimenta a gosto.

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