• Entrar
  • Cadastrar
Pizza de abobrinha
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Comente esta receita
Pizza de abobrinha
Vídeo sugerido Massa super rápida de pizza crocante Video 1 de 15
Pizza de abobrinhaPizza de abobrinha@ Lecticia kasperavicius
Pizza de abobrinhaPizza de abobrinha@ Lecticia kasperavicius
Icone flèche
Pizza de abobrinha
Pizza de abobrinha
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Leticia Fonseca
Por Leticia Fonseca

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • fermento biológico1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • açúcar1 colher (chá) de açúcar
  • leite1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 embalagem de arrozina tradicional (200 g)
  • 2 batatas pequenas cozidas e amassadas (aproximadamente 280 g)
  • sal1 colher (chá) de sal
  • azeite4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tempero tok! knorr cebola
  • 1 tempero tok! knorr alho
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate pomarola tradicional

Recheio

  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 abobrinha pequena cortada em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate pomarola tradicional
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada no ralador grosso
  • salsa1 colher (sopa) de salsinha picada

Para untar

  • azeiteAzeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma tigela grande, misture o fermento e o açúcar até que a mistura fique líquida.

  2. 2

    Acrescente o leite morno e misture.

  3. 3

    Junte a arrozina tradicional, as batatas amassadas, o sal, o azeite e os temperos tok! knorr cebola e alho esfarelados.

  4. 4

    Amasse com as pontas dos dedos até que a massa fique lisa e homogênea.

  5. 5

    Faça uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

  6. 6

    Unte uma fôrma para pizza grande (35 cm de diâmetro).

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Pré - aqueça o forno em temperatura média (180°c).

  9. 9

    Disponha a massa no centro da fôrma reservada.

  10. 10

    Abra com as mãos, formando um disco fino.

  11. 11

    Espalhe o molho de tomate pomarola tradicional.

  12. 12

    Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.

  13. 13

    Reserve.

  14. 14

    Recheio:

    Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e frite as rodelas de abobrinha, dourando dos dois lados.

  15. 15

    Reserve.

  16. 16

    Montagem:

    Espalhe a mussarela e a abobrinha reservada sobre a massa.

  17. 17

    Polvilhe com a salsinha.

  18. 18

    Leve ao forno por 20 minutos ou até que o queijo tenha derretido.

  19. 19

    Sirva em seguida.

Informações adicionais

Variação: experimente acrescentar ao recheio azeitonas picadas ou tomates fatiados.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.