Ingredientes (6 porções)
Massa
1 tablete de fermento biológico (15 g) 1 colher (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de leite morno- 1 embalagem de arrozina tradicional (200 g)
- 2 batatas pequenas cozidas e amassadas (aproximadamente 280 g)
1 colher (chá) de sal 4 colheres (sopa) de azeite- 1 tempero tok! knorr cebola
- 1 tempero tok! knorr alho
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate pomarola tradicional
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite- 1 abobrinha pequena cortada em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate pomarola tradicional
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada no ralador grosso
1 colher (sopa) de salsinha picada
Para untar
Azeite
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma tigela grande, misture o fermento e o açúcar até que a mistura fique líquida.
- 2
Acrescente o leite morno e misture.
- 3
Junte a arrozina tradicional, as batatas amassadas, o sal, o azeite e os temperos tok! knorr cebola e alho esfarelados.
- 4
Amasse com as pontas dos dedos até que a massa fique lisa e homogênea.
- 5
Faça uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- 6
Unte uma fôrma para pizza grande (35 cm de diâmetro).
- 7
Reserve.
- 8
Pré - aqueça o forno em temperatura média (180°c).
- 9
Disponha a massa no centro da fôrma reservada.
- 10
Abra com as mãos, formando um disco fino.
- 11
Espalhe o molho de tomate pomarola tradicional.
- 12
Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
- 13
Reserve.
- 14
Recheio:
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e frite as rodelas de abobrinha, dourando dos dois lados.
- 15
Reserve.
- 16
Montagem:
Espalhe a mussarela e a abobrinha reservada sobre a massa.
- 17
Polvilhe com a salsinha.
- 18
Leve ao forno por 20 minutos ou até que o queijo tenha derretido.
- 19
Sirva em seguida.
Informações adicionais
Variação: experimente acrescentar ao recheio azeitonas picadas ou tomates fatiados.