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Como fazer para a abobrinha não amargar: veja as dicas
Veja como fazer para a abobrinha não amargar: confira truque fácil para deixar o legume perfeito para ser usado nas suas receitas

A abobrinha é um vegetal muito nutritivo e que combina com muitas receitas diferentes: no TudoGostoso, você encontra várias delas, como abobrinha recheada, espaguete de abobrinha e carpaccio de abobrinha. Entretanto, em sua composição existem substâncias que, durante a colheira, podem causar um amargor que pode atrapalhar os pratos. Mas você sabia que resolver esse problema é fácil e rápido? Confira como fazer para a abobrinha não amargar na hora de preparar seus pratos:

como tirar o amargor da abobrinha Saiba o que fazer pra abobrinha não amargar

Como fazer para a abobrinha não amargar: veja as dicas

Por que a abobrinha amarga

Entender por que sua abobrinha está amarga faz a diferença, uma vez que saber comprar este legume é um grande passo para garantir que não vegetal não esteja amargo. Um dos principais motivos é algum tipo de problema durante a colheita: a abobrinha é um vegetal que não resiste a grandes exposições ao sol, precisa receber muita água e pode sofrer alterações em seu sabor por conta de fertilizantes. Além disso, a abobrinha quando está muito madura também tende a amargar; por isso quando for às compras, dê preferência para os vegetais mais novos, verdes e rígidos.

Como tirar o amargor da abobrinha

Para garantir que a abobrinha não amargue, basta desidratar seu suco com sal ou fazer uma solução salina. Para isso, corte a abobrinha em rodelas ou cubos, lave bem com água e deposite em uma peneira. Adicione sal e deixe-a desidratar por mais ou menos 2 horas, depois enxágue bem. Caso tenha um pouco mais de pressa, você pode fazer uma solução salina: acrescente 30 g de sal a 1 litro de água e deposite sua abobrinha cortada. Deixe descansar por 30 minutos, depois enxágue bem com água e pode fazê-la de acordo com sua receita.

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