Bolinhos de abobrinha fritos.
Muita gente acha que a abobrinha é sem graça, mas é possível fazer saborosas receitas com ela, como pizza com massa de abobrinha, espaguete de abobrinha e até bolinho de abobrinha!
Tal como o prático bolinho de brócolis, o bolinho de abobrinha vai cair superbem como um aperitivo saudável ou até mesmo como um acompanhamento gostoso para o almoço.
Sem mais, venha conferir do que vamos precisar para botar a mão na massa:
Bolinhos de abobrinha no prato: receita prática e deliciosa.
Ingredientes
1 abobrinha
1/2 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha
salsinha picada a gosto
100 g de queijo meia cura cortado em cubos
queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
sal e pimenta-do-reino a gosto
Bolinho de abobrinha e seus ingredientes à mesa: confira a receita.
Modo de preparo
Comece cortando a cebola e reservando. Em seguida, lave bem a abobrinha e, com um ralador de queijo, rale a abobrinha, esprema bem para sair toda a água e reserve.
Após isso, basta colocar todos os ingredientes em um recipiente: a abobrinha amassada, a cebola, o alho, o ovo, a salsinha, a farinha, o queijo meia cura, o queijo ralado, a pitada de sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo muito bem até que se forme uma massa homogênea.
Agora é só colocar o óleo para esquentar em uma frigideira e, enquanto isso, ir moldando os bolinhos com o auxílio de uma colher de sopa.
Vá colocando, aos poucos, os bolinhos para fritarem. Utilize uma escumadeira para te ajudar nessa tarefa, ok? O TudoGostoso inclusive já te deu algumas dicas de como fritar alimentos sem fazer sujeira.
Com os bolinhos douradinhos, retire-os do óleo e coloque em um papel-toalha. Prontinho para saborear! Bom apetite!
Bolinho de abobrinha em pote decorado: uma ótima ideia para um lanche.