A abobrinha é um legume delicioso e muito versátil: com ela, é possível fazer abobrinha frita e crocante, pizza de abobrinha, risoto de abobrinha e abobrinha recheada. Hoje nós vamos te ensinar outra receita prática e deliciosa: abobrinha gratinada! Coberta com um creme de queijo suculento, essa receita é uma ótima maneira para inovar no preparo do legume. Confira os ingredientes e o modo de preparo!
Abobrinha gratinada
Ingredientes da abobrinha gratinada
2 abobrinhas
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
1 caldo de galinha
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
1 lata de creme de leite
200 g de queijo mussarela
1/2 pacote de queijo ralado
cebolinha a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Refratário com abobrinha gratinada
Modo de preparo
Corte a abobrinha em rodelas médias.
Em seguida, disponha-as em um refratário que possa ir ao forno. Reserve.
Usando um liquidificador ou um mixer, misture o creme de leite com os ovos, o caldo de galinha e o queijo ralado.
Assim que o creme estiver homogêneo, reserve-o.
Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione o alho e a cebola. Refogue em fogo médio até que estejam douradas.
Despeje o conteúdo do liquidificador na panela e refogue bem.
Deixe ferver e acerte o sal. Adicione pimenta-do-reino a gosto.
Despeje o creme por cima das rodelas de abobrinha.
Cubra com a mussarela e salpique cebolinha a gosto.
Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.
Sirva quente!
Abobrinha gratinada com queijo