Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata gratinada com abobrinha

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Sheila Cristina
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 1 caldo knorr galinha
  • 1/2 abobrinha ralada
  • 1 cebola ralada
  • Azeite
  • 300 ml de leite
  • 1 colher(sopa) farinha de trigo
  • 1 colher bem cheia (sopa) margarina
  • 1 dente de alho
  • Batata palha

Modo de Preparo

  1. Corte as batatas em rodelas grossas e cozinhe com o caldo de galinha até ficarem macias, não muito moles.
  2. Coloque-as em um refratario cubra com abobrinha ralada e a cebola ralada, regue com azeite e leve ao forno ate dourarem.
  3. Faça o molho bechamel derretendo a margarina, frite o dente de alho depois acrescente a farinha de trigo até formar uma massinha.
  4. Acrescente o leite e derreta a massinha ate formar um creme espesso, sal a gosto.
  5. Cubra as batatas com esse molho e a batata palha, leve ao forno ate dourar.
  6. Ótimo para as crianças que nao gostam da abobrinha, minha filha comeu e achou que a abobrinha ralada era mussarela.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz hj ! Eu e o maridão gostamos muito. Acrescentei mussarela antes da batata palha.

  • Fiz hj pra acompahar um bacalhau achei perfeito pratico e muito gostoso adorei.vou fazer mais vezes.obrigado bjo

  • adorei a ideia dessa receita! coloquei pouco de muçarela por cima de tudo para gratinar tbm. ficou ótimo! hummm

  • Muuuuito Bommmmmm !!!! Apesar de ter mudado alguns itens, e não ter feito o molho bechamel ... ficou show!!!! ;-)))

  • Uma delícia! A batata com abobrinha fica uma delícia!

  • deliciaaaaa...adorei...acrescentei uns pedacinhos de mussarela em cima, na hora que levei para gratinar...ficou ótimo.

Ver mais