As receitas gratinadas são fáceis de fazer e para lá de gostosas: quem consegue dizer não a um receita coberta de queijo? No TudoGostoso você encontra várias receitas como legumes gratinados, filé de peixe gratinado, frango cremoso gratinado, brócolis gratinado e muitas outras. Hoje vamos ensinar como fazer uma abóbora gratinada de dar água na boca. Essa receita é perfeita para você que está com aquela abóbora na geladeira e não sabe o que fazer com ela. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Abóbora gratinada
Ingredientes da abóbora gratinada
1 kg de abóbora da sua preferência
400 g de creme de leite
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de mussarela ralada grossa
sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto
azeite de oliva a gosto
Refratário com abóbora gratinada
Modo de preparo
O primeiro passo é limpar bem a sua abóbora, retirando as sementes.
Na sequência, descasque-a e corte-as em quadrados não muito pequenos.
Leve para cozinhar em uma panela com água e sal até ficar al dente.
Em seguida, escorra a água e coloque a abóbora cortada em um refratário untado com azeite.
Tempere-a com pimenta-do-reino e alecrim a gosto.
Cubra a abóbora com o creme de leite, o queijo mussarela e o queijo parmesão ralado.
Finalize espalhando mais um pouco de alecrim e azeite de oliva.
Leve para assar em forno a 220º C até dourar.
Sirva quente!
Confira também:
Abóbora gratinada com alecrim