• Entrar
  • Cadastrar
Panqueca em 5 minutos é a receita perfeita para o almoço dos preguiçosos de plantão
A panqueca em 5 minutos vai ser a salvação do almoço dos preguiçosos! Vem aprender como fazer essa delícia!

A panqueca é uma comida muito fácil de fazer, além de ser superversátil. Ela pode ser feita de diversos sabores e com diferentes tipos de farinha, além de ficar pronta rapidinho se você tiver a manha! A gente sabe que muita gente não acredita nisso e acha que panqueca é demorada e chata de fazer, mas isso não é verdade. Afinal, nós também somos um pouco preguiçosos por aqui e não queremos ter trabalho na hora de preparar o almoço! Pensando nisso, o TudoGostoso decidiu ensinar como fazer panqueca em 5 minutos, uma receita prática mas que o pulo do gato está mesmo é no modo de preparo. Não acredita? Então vem que a gente te mostra que é possível!

Panquecas sobre uma mesa Essa panqueca em 5 minutos é o sonho dos preguiçosos! Veja como fazer.

Receita de panqueca em 5 minutos: como fazer para um almoço rápido

Ingredientes

100 ml de leite integral
200 ml de iogurte natural
1 colher (sobremesa) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo ou farinha de aveia
sal, pimenta-do-reino e temperos em pó a gosto
azeite, manteiga ou óleo para untar a frigideira
salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os ingredientes líquidos e misture bem até que o leite e o iogurte se misturem por completo. Aos poucos, acrescente a farinha de sua preferência, misturando com ajuda de um fouet ou colher de pau até que a massa fique bem lisa e a farinha tenha incorporado completamente.

Em seguida, adicione a manteiga derretida e misture bem, até que ela tenha sido completamente absorvida pela massa. Finalize colocando os temperos de sua preferência e a salsinha e cebolinha. Reserve a massa enquanto aquece a frigideira.

Em fogo médio para alto, unte a frigideira com um fio de óleo ou azeite, espalhando por toda a superfície. Quando estiver quente, despeje a massa com ajuda de uma concha, girando a frigideira para que ela espalhe bem e fique bem fininha.

Cozinhe em fogo médio para baixo por 1 minuto ou até que a parte de cima não esteja mais líquida. Com uma espátula, vire a panqueca para dourar do outro lado. Não se preocupe se as cebolinhas e salsinhas ficarem levemente queimadas, isso que dá o sabor à panqueca!

Tire a panqueca pronta da frigideira e repita o processo até acabar toda a massa. Enquanto um pouco da massa cozinha, já recheie a massa que está pronta usando os ingredientes da sua preferência. Para uma panqueca rápida, a gente dá a dica de usar queijo minas, queijo prato ou ricota junto com presunto, peito de peru defumado, cenoura ralada crua, tomate picado, alho picado e muito mais. São ingredientes que normalmente já temos na geladeira prontos para serem usados!

Viu como é fácil fazer uma panqueca em 5 minutos? Agora é só servi-la acompanhada de arroz, salada ou o que mais quiser! Ah, e se você quiser um molho para ela, a dica é misturar extrato de tomate com um fiozinho de mel, azeite, pimenta-do-reino, um pouco de sal e demais temperos em pó que você goste. Não precisa nem ir ao fogo!

Veja mais:

Panqueca de freezer: olha essa ideia para agilizar o seu café da manhã!

Temas relacionados