Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rocambole com recheio de doce de leite

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos
    • 1 copo de açúcar
    • 1 copo de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • (copo usado é o tipo requeijão)

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 35 minutos

    Cobertura:

    • açúcar misturado com canela

    Modo de Preparo

    1. Bater as claras em neve com a pitada de sal.
    2. Acrescentar as gemas e o açúcar devagar.
    3. Bater até formar bolhas.
    4. Desligar a batedeira, misturar a farinha peneirada aos poucos, mexendo levemente.
    5. Forrar uma forma retangular com papel manteiga.
    6. Colocar a massa e levar para assar em forno médio preaquecido por 15 a 20 minutos.
    7. Retirar e virar sobre um pano.
    8. Retirar o papel manteiga, rechear e enrolar.
    9. Passar para uma travessa e polvilhar o açúcar com a canela.

    PELA WEB

    Comentários

    • Simplesmente maravilhoso. Todos aqui em casa amaram!

    Ver mais