• Entrar
  • Cadastrar
Arroz branco soltinho
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
@ Cindy diPaula
Compartilhar
Imprimir
C
Por Cindy diPaula

Ingredientes (3 porções)

  • arroz1 copo americano de arroz
  • água4 copos americanos de água
  • óleoÓleo
  • alhoAlho
  • salSal
  • Se não quiser usar a medida do copo americano, pode usar qualquer outro recipiente para medir, a receita é para cada 1 medida de arroz, são 4 de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Picar o alho e reservar.

  2. 2

    Acenda o fogo e coloque a panela, deixe aquecer por aproximadamente 10 segundos, jogue a medida de arroz, mexa, coloque um fio de óleo e mexa novamente, fique de olho para não queimar os grãos.

  3. 3

    Mexa aos poucos, quando os grãos estiverem em ponto de arroz (você saberá que está em ponto de arroz pegando um pouco do arroz com a colher, levantando ela e jogando o arroz de uma vez novamente dentro da panela, se os grãos caírem separadamente soltos está no ponto, se caírem grudados ainda não chegou ao ponto).

  4. 4

    Quando chegar ao ponto de areia, despeje as 4 medidas de água e tampe somente METADE da panela e fique de olho.

  5. 5

    Quando a água estiver secando destampe a panela e jogue o alho, espere a água secar e desligue o fogo.

  6. 6

    Prontinho!

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.