Ingredientes (3 porções)
- 1 copo americano de arroz
- 4 copos americanos de água
- Óleo
- Alho
- Sal
- Se não quiser usar a medida do copo americano, pode usar qualquer outro recipiente para medir, a receita é para cada 1 medida de arroz, são 4 de água
Modo de preparo
- 1
Picar o alho e reservar.
- 2
Acenda o fogo e coloque a panela, deixe aquecer por aproximadamente 10 segundos, jogue a medida de arroz, mexa, coloque um fio de óleo e mexa novamente, fique de olho para não queimar os grãos.
- 3
Mexa aos poucos, quando os grãos estiverem em ponto de arroz (você saberá que está em ponto de arroz pegando um pouco do arroz com a colher, levantando ela e jogando o arroz de uma vez novamente dentro da panela, se os grãos caírem separadamente soltos está no ponto, se caírem grudados ainda não chegou ao ponto).
- 4
Quando chegar ao ponto de areia, despeje as 4 medidas de água e tampe somente METADE da panela e fique de olho.
- 5
Quando a água estiver secando destampe a panela e jogue o alho, espere a água secar e desligue o fogo.
- 6
Prontinho!