É muito bom se deliciar com um prato de comida elaborado, composto de vários acompanhamentos como aquela salada fria de verão, farofa de ovos molhadinha e arroz branco bem soltinho. Porém, vamos combinar que, às vezes, a gente só quer uma receita para um almoço rápido e sem muitos passos. Por isso, vamos ensinar como fazer um macarrão com queijo que é muito fácil e fica pronto em minutos, para você que tem muita fome e muita pressa. Confira!
A sua receita de macarrão com queijo vai ficar tão gostosa que não vai nem sobrar para marmita do dia seguinte!
Receita de macarrão com queijo fácil e rápido para um almoço em poucos minutos
Ingredientes do macarrão com queijo
500 g de macarrão
2 caixinhas de creme de leite
150 g de queijo de sua preferência
2 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho picadinhos
sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer macarrão com queijo
O primeiro passo para fazer essa receita de macarrão com queijo é colocar a água do macarrão para ferver. Enquanto a água está fervendo, você já pode começar a preparar o molho, que é bem rapidinho!
Em uma panela, coloque a manteiga para derreter e, logo em seguida, acrescente o alho para dourar. Refogue o alho em fogo médio para baixo, tomando bastante cuidado para ele não queimar (isso deixará o molho muito amargo).
Quando o alho estiver dourado, adicione o creme de leite e misture bem. Deixe ferver em fogo médio para baixo. Enquanto isso, verifique se a água já ferveu, acrescente 1/2 colher (sopa) de sal na água do cozimento e coloque o macarrão para cozinhar conforme o tempo descrito na embalagem.
Volte para a panela do molho e, quando o creme de leite começar a levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o queijo que você escolheu. Com ajuda de um fouet, misture tudo muito bem até que o queijo tenha derretido completamente. Esse passo é para ser feito com o fogo desligado mesmo, apenas o calor do creme e da panela são suficientes para derreter o queijo.
Experimente o molho, acerte o sal e adicione a pimenta-do-reino. Quando o macarrão estiver pronto, adicione 1 concha da água do cozimento ao molho e escorra a massa. Misture o molho até que a água tenha sido completamente incorporada. Por fim, coloque o molho por cima da massa e misture para que ele a cubra por inteiro.
Sirva ainda quente e, caso queira, com orégano e queijo ralado salpicados.
Dicas para o seu macarrão com queijo ficar perfeito
A dica mais importante para o seu macarrão ficar perfeito é que o molho fique pronto antes da massa. Quando a massa fica pronta antes, e vai esfriando enquanto o molho é preparado, ela se gruda por inteiro e forma uma massaroca desagradável.
Outra dica essencial é escolher muito bem o queijo que você vai usar, porque o seu sabor ficará muito presente. Por exemplo, queijos de sabores mais fortes como gorgonzola devem ser adicionados em pouquíssima quantidade, e, nesse caso, em conjunto com outro queijo de sabor mais leve, como a muçarela. Dessa forma, o seu molho ficará com o sabor equilibrado!
Por fim, a dica mais importante é provar o molho para verificar o sal antes de adicioná-lo, porque cada queijo tem uma quantidade de sal diferente que interfere no resultado final da receita. Fique atento!
Viu como é realmente muito fácil essa receita de macarrão com queijo? Então corre para fazer e não esqueça de nos mandar uma foto!
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