Comente esta receita
20min
Ingredientes (6 porções)
- 500g macarrão de sua preferência cozido (cozinhe na água com uma colher de sopa de sal e um pouco de óleo e reserve)
- 200g bacon
- 200g linguiça calabresa
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 ou 2 sachês de tempero em pó para macarronada (experimente com 1 e se achar que faltou sal acrescente o outro)
- azeite
- 1 sachê molho de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) rasa de açafrão
- pimenta bode (se desejar que seja picante)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte a cebola em tiras finas e frite no azeite com um pouco de água até que fiquem transparentes.
- 2
Acrescente o bacon picado em pedaços até que fique dourado.
- 3
Acrescente a calabresa picada em rodelas.
- 4
Adicione o açafrão, a folha de louro, a pimenta bode e o tempero em pó pronto para macarronada.
- 5
Acrescento o molho de tomate.
- 6
Quando desligar o fogo, coloque o creme de leite e misture.
- 7
Em um refratário, coloque o macarrão já cozido e por cima jogue o molho que acabou de fazer, polvilhe o queijo parmesão e coloque no forno médio (180° C) até gratinar por 10 minutos.
Informações adicionais
Sugestão: no seu prato, experimente o macarrão com limão espremido.
Comentários