• Entrar
  • Cadastrar
Macarrão rápido e delicioso
Comente esta receita
@ Tábata
Compartilhar
Imprimir
T
Por Tábata

Ingredientes (6 porções)

  • 500g macarrão de sua preferência cozido (cozinhe na água com uma colher de sopa de sal e um pouco de óleo e reserve)
  • bacon200g bacon
  • linguiça calabresa200g linguiça calabresa
  • cebola1 cebola
  • alho5 dentes de alho
  • folha de louro1 folha de louro
  • 1 ou 2 sachês de tempero em pó para macarronada (experimente com 1 e se achar que faltou sal acrescente o outro)
  • azeiteazeite
  • molho de tomate1 sachê molho de tomate
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • queijo parmesãoqueijo parmesão ralado
  • açafrão1 colher (sopa) rasa de açafrão
  • pimenta bode (se desejar que seja picante)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a cebola em tiras finas e frite no azeite com um pouco de água até que fiquem transparentes.

  2. 2

    Acrescente o bacon picado em pedaços até que fique dourado.

  3. 3

    Acrescente a calabresa picada em rodelas.

  4. 4

    Adicione o açafrão, a folha de louro, a pimenta bode e o tempero em pó pronto para macarronada.

  5. 5

    Acrescento o molho de tomate.

  6. 6

    Quando desligar o fogo, coloque o creme de leite e misture.

  7. 7

    Em um refratário, coloque o macarrão já cozido e por cima jogue o molho que acabou de fazer, polvilhe o queijo parmesão e coloque no forno médio (180° C) até gratinar por 10 minutos.

Informações adicionais

Sugestão: no seu prato, experimente o macarrão com limão espremido.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.