
Macarrão com queijo e molho trufado é um prato que parece gourmet, mas é fácil de fazer. (créditos: Shutterstock)
Macarrão com queijo é a melhor refeição para aqueles dias em que a gente quer comer como se não houvesse amanhã. Esse definitivamente não é um prato com baixa calorias, mas quem liga. Tem momentos em que a gente deve se permitir saborear uma comidinha gostosa e reconfortante livremente e sem culpa, seja sozinho ou acompanhado.
Pensando nisso, hoje não separamos uma receita deliciosa de macarrão com queijo e molho trufado. Seu molho cremoso faz com que cada mordida seja especial, enquanto a cobertura crocante de farinha de rosca é o contraste perfeito com a massa macia recheada com queijo. O melhor de tudo é que o prato é superfácil de fazer, mas ainda assim sofisticado o suficiente para impressionar a todos em um almoço de fim de semana. Confira!
Ingredientes:
- 250g de macarrão ( qualquer um de sua preferência)
- 100g de queijo parmesão ralado
- 150g de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo de trufa (se não tiver, pode usar azeite de oliva extravirgem trufado)
- Farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em uma panela com bastante água salgada, conforme as instruções da embalagem, até que esteja al dente.
- Reserve 1 xícara da água do cozimento do macarrão e depois escorra o restante.
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o creme de leite e cozinhe, mexendo sempre, até o molho começar e engrossar.
- Acrescente o queijo parmesão ralado ao molho e mexa até que ele derreta completamente e o molho fique bem cremoso. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
- Se o molho ficar muito espesso, adicione um pouco da água reservada do cozimento do macarrão para ajustar a textura.
- Misture o óleo de trufa (ou azeite de oliva trufado) ao molho cremoso, mexendo bem para incorporar o sabor.
- Adicione o macarrão escorrido diretamente ao molho cremoso e misture bem, até que ele esteja totalmente coberto pelo molho. Se necessário, acrescente um pouco mais da água do cozimento do macarrão para garantir que o molho fique bem encorpado.
- Transfira para uma assadeira untada e cubra com o restante do queijo e farinha de rosca.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até o queijo dourar e borbulhar.
- Sirva o macarrão assim que ele ficar pronto. Se quiser, decore com um pouco de salsinha picada e mais queijo parmesão.
Dicas TudoGostoso: se você tiver acesso a trufas frescas, rale ou fatie algumas e polvilhe sobre o prato no momento de servir. Se quiser uma cobertura mais crocante, use a farinha panko.
Qual é o sabor do óleo de trufas?
Se você nunca cozinhou com óleo de trufas antes, pode estar se perguntando o que esperar do sabor. O óleo é produzido a partir da infusão do azeite de oliva com o sabor e aroma da trufa, um fungo altamente valorizado na culinária por seu sabor intenso e sofisticado. O ingrediente pode ser usado para dar um toque de sofisticação e um sabor único a pratos, como massas, risotos, carnes, batatas fritas e até saladas.
O óleo de trufas tem um sabor e aroma muito característicos e distintos, que variam dependendo do tipo de trufa utilizada (negra ou branca). De maneira geral, ele tem um gosto terroso (principalmente se for feito com trufas negras) e amadeirado que lembra o sabor das nozes.