Macarrão é um dos pratos mais fáceis de preparar, e aquele curinga que todo mundo precisa ter em casa. Em poucos minutos, você consegue ter uma refeição gostosa e barata para o almoço ou jantar. Além disso, ele também é muito versátil porque permite preparar os mais diferentes molhos, desde molho de tomate até molho branco. E por falar em molho, que tal aprender como fazer um macarrão ao molho branco divino que fica pronto em só 10 minutinhos? Vem que a gente te ensina!
Receita de macarrão ao molho branco fácil e rápido: como fazer
Ingredientes:
- 250 g de macarrão
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 100 g de queijo muçarela
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 dentes de alho picadinhos
- sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo:
Essa receita não é de molho branco tradicional, aquele que é feito a partir de um roux. O preparo que vamos ensinar é muito mais rápido e ideal para quem não quer ter trabalho. Apesar da quantidade de ingredientes, ele é muito fácil de fazer e fica pronto muito rapidinho, é basicamente o tempo necessário para a massa ficar cozida.
- Para começar, coloque a água do macarrão para ferver. Lembrando que é 1 litro de água para cada 100 g de massa. E não esqueça de adicionar bastante sal à água.
- Enquanto a água ferve, é hora de começar a preparar o molho. Para isso, aqueça uma panela com a manteiga.
- Em fogo médio para baixo, adicione o alho e refogue por alguns segundos, até que ele doure levemente. Cuidado porque não queremos alho torrado, viu?
- Em seguida, adicione o requeijão e misture com o alho refogado. Em fogo baixo, refogue devagar até que o requeijão comece a derreter.
- Nesse ponto, a água já deve ter fervido, então pode colocar o macarrão para cozinhar. Se atente ao relógio para não deixar passar do ponto. O tempo certo é informado na embalagem do macarrão.
- Enquanto o macarrão cozinha, chegou o momento de finalizar o molho. Adicione o creme de leite e a muçarela. Misture bem até que toda a muçarela tenha derretido.
- Acrescente o leite à panela e misture. Entre com todos os temperos que você tiver escolhido, menos o sal.
- Mexa bem para o molho ficar homogêneo e prove. Essa etapa é importante para verificar a necessidade de sal. Se precisar, acerte.
- Desligue o fogo da panela com o molho e aguarde a massa terminar de cozinhar. Quando isso acontecer, guarde 1 concha da água do cozimento e escorra o restante.
- Transfira a massa para a panela com o molho e adicione a concha com a água do cozimento.
- Misture tudo muito bem até que a massa esteja bem envolta no molho.
- Está pronto o seu macarrão ao molho branco! Sirva quente e, claro, com queijo ralado por cima.
Como incrementar o macarrão ao molho branco
O macarrão ao molho branco é muito fácil de incrementar, e você pode usar ingredientes como presunto, linguiça calabresa, bacon, milho e ervilha em conserva, frango desfiado e até carne moída. Para fazer aquele molho de quatro queijos, basta adicionar os queijos de sua preferência. O queijo gorgonzola fica divino nesse prato!