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Macarrão de forno cremoso com calabresa, a receita da minha mãe é imbatível, sempre fica boa
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

O macarrão de forno sempre faz o maior sucesso, mas fica ainda melhor acompanhado de calabresa! Essa combinação pode conquistar qualquer um e é muito fácil de preparar!

Macarrão de forno cremoso com calabresa, a receita da minha mãe é imbatível, sempre fica boa

Se delicie com essa receita de macarrão de forno! (Créditos: Shutterstock)

Nada supera o sabor das receitas caseiras, especialmente aquelas que passam de geração em geração. O macarrão de forno cremoso com calabresa da minha mãe é um desses pratos que nunca decepciona sempre fica delicioso, com aquele toque especial de carinho e sabor. A combinação do molho cremoso, do queijo gratinado e da calabresa bem douradinha faz dessa receita uma das favoritas da família. Quer aprender a preparar essa delícia? Confira o passo a passo e descubra por que esse macarrão de forno é simplesmente imbatível!

Como fazer o macarrão de forno com calabresa

Ingredientes

  • 500g de parafuso (penne, parafuso ou de sua preferência)
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiados
  • 340g de molho de tomate
  • 200g de creme de leite
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo muçarelo ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada (opcional)

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. Adicione a calabresa e frite até ficar bem douradinha.
  4. Incorpore o molho de tomate, o creme de leite, o requeijão e o leite.
  5. Tempere com orégano, sal e pimenta a gosto.
  6. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
  7. Misture o molho com o macarrão cozido e transfira para um refratário untado.
  8. Cubra com a muçarela ralada e o parmesão.
  9. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo gratinar.
  10. Finalize com salsinha picada e sirva quente.
  11. Sirva à vontade!

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