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O melhor bolo de cenoura sem farinha que eu já comi na vida é uma receita te família que vou te ensinar agora!

Veja como fazer bolo de cenoura com farinha de trigo e se surpreenda com o sabor

O melhor bolo de cenoura sem farinha que eu já comi na vida é uma receita te família que vou te ensinar agora!

Se apaixone por essa receita de bolo de cenoura com farinha de aveia (Créditos: Shutterstock)

Quem disse que não dá para fazer bolo de cenoura sem farinha de trigo? Se você pensava assim, fique sabendo que é possível e ainda fica uma delícia. Para provar, eu vou te ensinar uma receita de bolo de cenoura com farinha de aveia que aprendi com a minha avó que é simplesmente sucesso na família. Confira!

Receita de bolo de cenoura com farinha de aveia: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 2 cenouras cruas cortadas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de sua preferência
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

O bolo de cenoura com farinha de aveia é tão fácil de fazer quanto a versão tradicional, mas ele é uma ótima opção para quem não pode comer glúten ou está tentando diminuir o consumo de farinha branca. A única diferença é que a farinha de aveia é um ingrediente mais pesado que a farinha de trigo e, por isso, você deve ter muito cuidado na hora de selecionar as cenouras para que o bolo não fique embatumado. Sendo assim, dê preferência para cenouras pequenas ou médias, nunca para as grandes, e respeite a quantidade indicada nos ingredientes. Não precisa se preocupar porque o seu bolo ainda ficará com o gosto característico!

  1. Para fazer esse bolo, comece batendo as cenouras no liquidificador junto com os ovos, o óleo e o açúcar até obter um líquido homogêneo.
  2. Transfira essa mistura para um recipiente e acrescente a farinha de aveia aos poucos, misturando bem até que ela tenha sido completamente incorporada.
  3. Em seguida, adicione o fermento em pó e misture apenas o suficiente para ficar homogêneo.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.
  5. Passado esse tempo, faça o teste do palito para confirmar que o bolo está bem assado; ele deve sair limpo.
  6. Retire o bolo do forno e espere esfriar antes de desenformar.
  7. Se quiser, pode finalizar com cobertura de chocolate da sua preferência, como a calda de brigadeiro que é sucesso garantido!

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