
Você nunca viu tanta crocância em um frango empanado. É de dar água na boca! (Crédito: Reprodução/Instagram @vinicordeiro)
O frango é considerado uma carne mais saudável por ser rico em proteínas de boa qualidade e por ter baixas quantidades de gordura. Por esse motivo, aliás, o peito do frango tende a ser mais ressecado e, dependendo do tipo de preparo, ele fica menos tenro na hora de comer.
Mas se tem uma receita que faz o peito de frango ficar delicioso e suculento, essa é a receita de frango crocante ensinada pelo chef @vinicordeiro. Nós testamos em casa e a casquinha dele fica divina, fazendo aquele “croc croc” na hora da mordida. Vamos ver como fazer?!
Frango crocante fácil e rápido
Essa receita leva poucos ingredientes e fica pronta em 20 minutinhos. É ótima para acompanhar outros pratos, como esse delicioso creme de milho, uma macarronada completa ou até esse purê de batata simples e fácil.
Vamos ao preparo!
Ingredientes
- Peito de frango
- Corn flakes sem açúcar
- Farinha de trigo
- Óleo para fritar
- Ovo
- Sal, pimenta, páprica
Modo de preparo
- Opte por filés de frango cortados fininhos para o meio não ficar cru. Então, seque eles com papel toalha para tirar a maior parte da umidade possível
- Agora que estão sequinhos, tempere com um pouco de sal dos dois lados de cada filé
- Vamos agora para a parte do corn flakes. É importante que seja o sem açúcar, viu? Pegue uma porção deles e quebre com as mãos em uma tigela, até ficarem em pedaços pequenos
- Quando estiverem bem quebrados (não precisam ficar como uma farinha, apenas em pedaços pequenos), tempere com sal, pimenta do reino e páprica e misture bem
- Agora é hora de empanar os frangos! Siga essa ordem: passe o filé na farinha de trigo, nos dois lados, depois no ovo (quebrado num potinho) e, por fim, no corn flakes
- Depois que fizer com todos, é o momento de fritar. No óleo quente, leve um filé de cada vez e deixe fritar até que fique douradinho. Depois tire do óleo e deixe escorrer
O resultado é incrível e extremamente crocante!
Frango é ótima opção para comer mais proteínas!
Para quem quer aumentar a ingestão de proteínas na alimentação, o frango é uma das opções mais saborosas, baratas e versáteis! Segundo informações de instituições renomadas, como a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos e a americana USDA, o frango é o tipo de carne mais rico em proteínas.
Vale lembrar, claro, que a informação nutricional das carnes pode mudar dependendo do corte e da origem, mas, em média, o frango supera as demais carnes. Uma porção de 100 g de carne de frango tem cerca de 32 g de proteína, sendo o peito de frango o melhor. A medalha de prata vai para a carne bovina, com média de 25 g de proteína por porção, sendo o filé mignon um dos melhores cortes.
Com isso, a carne suína ganha o bronze com mais de 22 g, um número ainda alto especialmente no lombo suíno. E não podemos esquecer também dos peixes. Um atum fresco, por exemplo, tem mais de 25 g de proteína em cada 100 g, competindo com as carnes bovina e suína. Já a sardinha, o salmão e o camarão têm em torno de 20 g de proteína.
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