• Entrar
  • Cadastrar
Palavra de chef: "Hoje eu vou te ensinar o frango mais crocante da sua vida"

Essa receitinha leva um ingrediente secreto que você nunca iria imaginar!

Palavra de chef: "Hoje eu vou te ensinar o frango mais crocante da sua vida"

Você nunca viu tanta crocância em um frango empanado. É de dar água na boca! (Crédito: Reprodução/Instagram @vinicordeiro)

O frango é considerado uma carne mais saudável por ser rico em proteínas de boa qualidade e por ter baixas quantidades de gordura. Por esse motivo, aliás, o peito do frango tende a ser mais ressecado e, dependendo do tipo de preparo, ele fica menos tenro na hora de comer.

Mas se tem uma receita que faz o peito de frango ficar delicioso e suculento, essa é a receita de frango crocante ensinada pelo chef @vinicordeiro. Nós testamos em casa e a casquinha dele fica divina, fazendo aquele “croc croc” na hora da mordida. Vamos ver como fazer?!

Frango crocante fácil e rápido

Essa receita leva poucos ingredientes e fica pronta em 20 minutinhos. É ótima para acompanhar outros pratos, como esse delicioso creme de milho, uma macarronada completa ou até esse purê de batata simples e fácil.

Vamos ao preparo!

Ingredientes

  • Peito de frango
  • Corn flakes sem açúcar
  • Farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Ovo
  • Sal, pimenta, páprica

Modo de preparo

  • Opte por filés de frango cortados fininhos para o meio não ficar cru. Então, seque eles com papel toalha para tirar a maior parte da umidade possível
  • Agora que estão sequinhos, tempere com um pouco de sal dos dois lados de cada filé
  • Vamos agora para a parte do corn flakes. É importante que seja o sem açúcar, viu? Pegue uma porção deles e quebre com as mãos em uma tigela, até ficarem em pedaços pequenos
  • Quando estiverem bem quebrados (não precisam ficar como uma farinha, apenas em pedaços pequenos), tempere com sal, pimenta do reino e páprica e misture bem
  • Agora é hora de empanar os frangos! Siga essa ordem: passe o filé na farinha de trigo, nos dois lados, depois no ovo (quebrado num potinho) e, por fim, no corn flakes
  • Depois que fizer com todos, é o momento de fritar. No óleo quente, leve um filé de cada vez e deixe fritar até que fique douradinho. Depois tire do óleo e deixe escorrer


O resultado é incrível e extremamente crocante!

Frango é ótima opção para comer mais proteínas!

Para quem quer aumentar a ingestão de proteínas na alimentação, o frango é uma das opções mais saborosas, baratas e versáteis! Segundo informações de instituições renomadas, como a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos e a americana USDA, o frango é o tipo de carne mais rico em proteínas.

Vale lembrar, claro, que a informação nutricional das carnes pode mudar dependendo do corte e da origem, mas, em média, o frango supera as demais carnes. Uma porção de 100 g de carne de frango tem cerca de 32 g de proteína, sendo o peito de frango o melhor. A medalha de prata vai para a carne bovina, com média de 25 g de proteína por porção, sendo o filé mignon um dos melhores cortes.

Com isso, a carne suína ganha o bronze com mais de 22 g, um número ainda alto especialmente no lombo suíno. E não podemos esquecer também dos peixes. Um atum fresco, por exemplo, tem mais de 25 g de proteína em cada 100 g, competindo com as carnes bovina e suína. Já a sardinha, o salmão e o camarão têm em torno de 20 g de proteína.

53 receitas com filé de frango para não enjoar da proteína e variar o cardápio
Filezinho de frango empanado na AIRFRYER: o jeito infalível de fazer essa receita

Temas relacionados