recheio de sua preferência aqui eu usei strogonoff de frango
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque as batatas bem lavadas e com casca cobertas por água.
Deixe cozinhar por aproximadamente 12 minutos (espete a faca para testar se está um pouco cozida).
Desligue o fogo e retire as batatas da água, deixando-as inteiras e com casca.
Em seguida, regue as batatas com azeite ou margarina derretida e sal para dar um gostinho (pode usar salsinha ou algum temperinho do seu gosto para regar as batatas).
Depois, arrume em uma assadeira e leve ao forno já aquecido por mais uns 30 ou 40 minutos.
Para terminar de cozinhar e dar uma cor bonita, ao espetar a faca e ver que as batatas estão totalmente cozidas, desligue o forno e reserve.
Montagem:
Para abrir a cavidade do recheio na batata, basta fazer um corte em cruz na parte de cima das batatas
e, com um guardanapo, de um lado e do outro.
Aperte as laterais da batata para que se abra e agora é só apertar um pouco dentro das batata para amassar.
Faça a cavidade para colocar o recheio, mas antes, salpique sal e acrescente um pouco de manteiga pra dar um gostinho (se desejar).
Em seguida, acrescente o recheio de sua escolha (usei strogonoff).
Por fim, polvilhe parmesão ralado ou ponha fatia de mussarela em cima.
Leve novamente ao forno por alguns minutinhos, só pra gratinar e em seguida é só servir e se deliciar.
Informações Adicionais
Os recheios podem ser strogonoff de frango, de carne, pode ser a bolonhesa, queijos, molho de sardinha ou atum, etc.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
liandra
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].