Cereal é um alimento que remete à infância. Quem nunca se deliciou com os floquinhos mergulhados no leite durante o café da manhã ou lanche? O problema é que a caixinha de cereal que encontramos no mercado nem sempre é a opção mais saudável para o dia a dia, por conter muitos conservantes e açúcar. Para não passar vontade, que tal preparar o seu cereal caseiro? Sucrilhos são a opção mais fácil! A receita é feita com farinha de milho e outros poucos ingredientes e o modo de preparo é supersimples. Veja como fazer!
Você sabia que dá pra fazer sucrilho em casa? A receita é super fácil e pode ser servida no café ou lanche
Faz bem comer cereal?
O cereal é uma opção de refeição prática que pode trazer benefícios caso tenha ingredientes que sejam fontes de fibras, vitaminas e minerais. As versões integrais e produzidas com farinha de milho também têm mais vantagens para a saúde. O milho presente nos sucrilhos, por exemplo, é uma boa fonte de fibras e dá mais saciedade. Priorize ainda um cereal matinal com pouca ou nenhuma adição de açúcar.
O que comer com cereal?
Cereal com leite é um clássico, e já explicamos por aqui os benefícios dessa bebida, que também pode ser consumida por adultos sem problemas. De toda forma, existem mil e uma maneiras de incrementar a refeição. Você pode comer seu cereal caseiro com frutas e outros grãos com diversos benefícios para a saúde. Chia, aveia e linhaça são ótimas opções, assim como banana, frutas vermelhas e pasta de amendoim. Para quem gosta de adoçar a receita, pode servir com mel ou alguma geleia por cima.
Sucrilho caseiro é feito com farinha de milho e só precisa de alguns minutinhos no forno até assar
Como fazer sucrilhos
O principal ingrediente para o sucrilho é a farinha de milho. A receita mais simples é feita com açúcar cristal, mas você pode trocar esse ingrediente por um adoçante mais natural ou açúcar mascavo. Confira o passo a passo!
Ingredientes
1 xícara e 1/2 chá de farinha de milho
1/2 xícara de chá de água
4 colheres de sopa de açúcar cristal ou o adoçante da sua preferência
Modo de preparo
1) Misture a farinha de milho com a água em um recipiente.
2) Acrescente o açúcar ou o adoçante da sua preferência.
3) Coloque essa mistura em uma assadeira antiaderente. Nessa etapa dá para preparar de duas formas. Você pode usar uma espátula para espalhar a massa no recipiente, formando uma camada mais lisinha que será quebrada depois ou já coloca os pedacinhos na assadeira no formato de flocos.
4) Polvilhe mais um pouco de farinha por cima, para ficar mais crocante.
5) Leve ao forno por 5 a 10 minutos a 180 °C, até a mistura secar.
6) Depois desse período é só retirar a massa ou os flocos da assadeira e servir como preferir!
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