• Entrar
  • Cadastrar
Habib's caseiro: receita de esfiha na airfryer leva só 4 ingredientes e é muito fácil e rápida de fazer!

A massa fica muito parecida com a original e você prepara tudo em menos de 20 minutinhos!

Você consegue fazer essa esfiha com os ingredientes que tem em casa e rechear do jeito que quiser! (Crédito: TikTok/ @patriciocarvalho21)

 

Tem horas que a gente quer comer uma comidinha gostosa, mas apelar para o delivery nem sempre é a melhor opção. Afinal, você normalmente vai se deparar com algum alimento “menos saudável” e sem um controle total dos ingredientes.

Uma das opções mais comuns são as famosas esfihas abertas, como as do Habib’s. A boa notícia é que é muito fácil reproduzir a receita em casa - e o melhor, usando a sua airfryer! Vem ver como fazer:

Esfiha tipo Habib's na airfryer!

Você já pensou como fazer a sua própria esfiha do Habib’s em casa? Essa versão que selecionamos do perfil @patriciocarvalho21 fica uma delícia e leva somente quatro ingredientes muito simples.

E o melhor de tudo é que, com a produção da massa, você pode fazer esfihas com o recheio que quiser, incluindo vários tipos de queijo, carne moída, calabresa e frango!

Vamos aos ingredientes?!

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher de café (10g) de fermento biológico seco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Junte todos os ingredientes em um recipiente e misture bem até ficar uma massa homogênea
  • A massa é parecida com a de pão e você precisa sovar até que ela atinja a consistência certa
  • Depois de pronta, destaque um pedaço da massa e abra com os dedos no formato de esfiha aberta
  • A dica é fazer furinhos na massa com um garfo para ela adquirir a consistência perfeita
  • Então, basta rechear como quiser: queijo muçarela, carne moída ou frango com catupiry? Você escolhe!
  • Com suas esfihas já recheadas, leve à airfryer na potência alta por 10 minutos (ou até atingirem a aparência que te agrada)


Prontinho: sua esfiha de airfryer está na hora de ser devorada!

Esfiha de carne fica uma delícia!

Uma das esfihas preferidas do público é a de carne moída! Nessa versão, você pode fazer a sua própria esfiha de carne parecida com a do Habib’s. Para isso, use a carne moída de sua preferência e tempere com limão, pimentões (amarelo, vermelho e verde), tomate, cebola e sal.

Pique em cubos pequenos (média de 0,5 cm) o tomate (sem pele e sem sementes), a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e o pimentão verde e refogue. Então, misture a carne moída e o sal, dê uma rápida refogada na carne, apenas para tirar o vermelho, mas não frite. Por fim, deixe toda a mistura da carne em um escorredor por volta de uns 20 minutos para que fique mais sequinha.

Esfiha aberta ou esfiha fechada? Saiba outras diferenças e como fazer essas receitas
Finalmente McDonalds revela se é mito ou verdade que o hambúrguer é feito de minhoca e você precisa saber disso!

Temas relacionados