Uma das grandes lendas urbanas das últimas décadas é que o hambúrguer do McDonald's é feito de minhoca e não de carne bovina. Com certeza, você já ouviu falar nisso por aí. Depois de tantos anos ouvindo essa história, é claro que a rede de fast-food mais famosa do mundo não poderia deixar de comentar sobre o assunto!
Mito ou verdade: hambúrguer do McDonald’s é feito de minhoca
Ninguém sabe dizer ao certo como essa história surgiu, mas ela virou burburinho bem rápido. Eu lembro que lá pelos anos 2010, a piada era corrente, e talvez a ideia tenha surgido do aspecto do hambúrguer: os pedacinhos de carne moída pareciam minhoquinhas no formato, embora não tivesse nenhuma outra semelhança. Ainda assim, era difícil encontrar alguém que realmente acreditasse nessa teoria da conspiração.
Porém, se você acreditava que o hambúrguer do McDonald’s era feito de carne de minhoca, trazemos a verdade: o hambúrguer do Méqui é feito de 100% carne bovina ou peito de frango ou peixe, segundo informações da própria empresa.
Além disso, eles destacam que os hambúrgueres dos clássicos não contém aditivos, corantes, conservantes ou aromatizantes artificiais, e que são temperados apenas com sal e pimenta quando a carne já está na chapa sendo grelhada.
Tanto o hambúrguer (seja carne, frango ou peixe) quanto o restante do sanduíche só é preparado na hora do pedido, para ele ficar o mais fresco possível para o consumidor.
Ou seja, pode ficar tranquilo que você não estará comendo minhoca! Porém, se ainda assim você prefere comer em casa, preparando o sanduíche do jeitinho que você gosta, o TudoGostoso traz uma receita de hambúrguer caseiro suculento e delicioso. Confira!
Receita de hambúrguer caseiro muito fácil: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 200 g de carne moída
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 fatias de queijo de sua preferência
- 2 pães de hambúrguer
- alface, cebola picada, picles e tomate a gosto
Modo de preparo:
Preparar o hambúrguer caseiro é muito fácil.
- Para começar, tempere a carne moída como de sua preferência e deixe descansar por 15 a 30 minutos.
- Passado esse tempo, divida a carne em duas porções e modele no formato de hambúrguer, lembrando de jogar de uma mão para a outra com certa força para eliminar o ar; faça isso algumas vezes.
- Depois de modelado, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe a carne por cerca de 3 minutos em fogo alto.
- Vire o hambúrguer, cubra com o queijo e tampe a frigideira. Cozinhe por mais 2 minutos.
- Recheie o pão com o hambúrguer, a salada e o molho de sua preferência.
Agora é só se deliciar!
Veja mais:
Palavra do açougueiro: esses são os melhores cortes de carne para fazer hambúrguer artesanal
O segredo para comer hambúrguer sem engordar e ficar dentro da dieta - até fora de casa!