Até nas receitas mais simples, há segredos que podem fazer toda a diferença! Para preparar essa receita de carne moída refogada, você vai dispor de um passo a passo que levará seu almoço à perfeição! Você ainda verá como temperar a carne de uma maneira bem fácil! Confira agora mesmo como fazer essa delícia!
Ingredientes (8 porções)
- 500 g de carne moída
- 1/2 cebola
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) rasa de extrato de tomate
- coentro a gosto
- 1 colher (sopa) rasa daqueles temperos completos que já vêm pronto
- 1/2 xícara de água
Materiais
- Liquidificador
- Panela
- Colher de Pau
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Em uma panela coloque a carne com o óleo, 1 colher de tempero e o alho
- 2
Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
- 3
Em seguida bata no liquidificador a cebola e o coentro com 1/2 xícara de água.
- 4
Depois despeje tudo na panela da carne junto com o extrato de tomate.
- 5
Deixe cozinhar até pegar gosto e a carne ficar no ponto.
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de carne moída
Na hora de escolher uma carne para ser moída, leve em consideração o tipo de prato que quer fazer. Paleta e patinho, por exemplo, são bons para preparar quibe cru e carne moída refogada. Já para fazer molho à bolonhesa, opte pela maminha. Quer fazer um hambúrguer? Escolha uma carne com mais gordura como acém, peito ou fraldinha.
Carne moída é tudo de bom: é saborosa e versátil! Ela é ótima para aquele almoço do dia a dia e também para ser utilizada como recheio em um risole, lasanha ou esfiha, em molhos como o tradicional bolonhesa e até mesmo como estrela do prato em um rocambole de carne moída. Porém, apesar de maravilhosa, deixar a carne moída soltinha e sequinha pode parecer um desafio às vezes, né? Por isso, para você aproveitar melhor esse ingrediente, o blog do TudoGostoso vai te ensinar como fazer uma carne moída soltinha e deliciosa que vai fazer toda a diferença nos seus pratos.
Além dessa receita de carne moída: muitas outras delícias no TudoGostoso
E nessa receita você vê como é fácil fazer carne moída refogada! Com alguns ingredintes e um modo de preparo prático você faz um prato delicioso. E aqui no site você encontra vários acompanhamentos para essa receita de carne moída como o purê de batatas, o arroz branco e muito mais.
Além dessa receita de carne moída, você pode conferir muitas outras no TudoGostoso, como a lasanha de carne moída, quibe, carne moída com batata, kafta, almôndegas e diversas outras.
O que uma receita de panqueca de carne moída e uma de pastel de carne moída têm em comum? Isso mesmo, o recheio de carne moída delicioso! A carne moída é um ingrediente versátil e mais econômico, perfeito para os mais diversos preparos. Por isso, como você já sabe como preparar carne moída, a gente separou uma lista incrível de receitas com carne moída para você: são modos de preparo práticos e cheios de sabor!
Agora que você já sabe como fazer carne moída, veja também:
25 receitas com carne moída: práticas e deliciosas
Chilli com carne moída: como fazer essa deliciosa receita mexicana
Carne moída sequinha ou molhadinha: veja truques para cada tipo de preparo