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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 1,5 kg de coxão duro moído
  • 1/2 cebola grande bem picada
  • 2 colheres de salsinha picada
  • 2 colheres de cebolinha
  • 2 colheres de mostarda escura ou dijon
  • 3 colheres de farinha
  • 1 colher de sal ou a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo

  1. A carne ideal para hamburger deve ter no mínimo 20% de gordura, peça para ver a peça do coxão duro e escolha a parte mais estreita da peça, é o lado com a capa de gordura (esta é a continuação da picanha), peça para moer 2 vezes com a gordura e tudo.
  2. Pode-se optar por utilizar também a picanha.
  3. Junte todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e misture bem.
  4. Cubra com papel filme e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  5. Após o descanso, polvilhe a farinha de trigo e misture novamente.
  6. Divida a mistura em 15 bolinhas e modele como hamburger polvilhando novamente a farinha.
  7. Grelhe em frigideira tipo grelha de ferro fundido por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
  8. Em um belo pão de hamburger ou como acompanhamento de arroz, batatas fritas e uma bela salada.
  9. Pode ser congelado por 2 semanas se embalado em papel alumínio.

PELA WEB

Comentários

  • Quantas horas tem que ficar na geladeira até que fique boa para o preparo?

  • Quanto de farinha de trigo você colocou?

  • Se eu temperar o hambúrguer um dia antes ficaria mais gostoso o sabo?

  • A mostarda mistura no hamburguer?

  • Fiz com blend de coxao duro, peito e pescoço... Recomendacao do acougueiro... Ai na receita coloquei mais alho, mais cebola, pimenta de cheiro, pimenta calabresa, do reino e claro e nao coloquei sal, o sal eu coloquei na hora de grelhar igual faz com carne assada, usei sal grosso mesmo... Ficou maravilhoso... Melhor que do madero rsrs

  • Eu dou nota 1000

  • Essa receita da quantos bifes aproximadamente?

    • Oi Renata, tudo bom? 15 porções. ;)

  • Do 5 estrelas pra o hambúrguer

  • A colher fo sal é de chá?

    • Colher de sopa.

  • Acabei de fazer conforme a receita Ficou otimo

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