Ingredientes (15 porções)
- 1,5 kg de coxão duro moído
- 1/2 cebola grande bem picada
- 2 colheres de salsinha picada
- 2 colheres de cebolinha
- 2 colheres de mostarda escura ou dijon
- 3 colheres de farinha
- 1 colher de sal ou a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
- 1
A carne ideal para hamburger deve ter no mínimo 20% de gordura, peça para ver a peça do coxão duro e escolha a parte mais estreita da peça, é o lado com a capa de gordura (esta é a continuação da picanha), peça para moer 2 vezes com a gordura e tudo.
- 2
Pode-se optar por utilizar também a picanha.
- 3
Junte todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e misture bem.
- 4
Cubra com papel filme e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
- 5
Após o descanso, polvilhe a farinha de trigo e misture novamente.
- 6
Divida a mistura em 15 bolinhas e modele como hamburger polvilhando novamente a farinha.
- 7
Grelhe em frigideira tipo grelha de ferro fundido por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
- 8
Em um belo pão de hamburger ou como acompanhamento de arroz, batatas fritas e uma bela salada.
- 9
Pode ser congelado por 2 semanas se embalado em papel alumínio.
Informações adicionais
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