1 colher de tempero sírio (pode ser substituido por pimenta-do-reino branca, reduzindo a medida para uma colher de café)
Sal a gosto
Azeite de oliva
Modo de Preparo
Deixe o trigo de molho numa bacia por cerce de 30 minutos.
A água tem que cobrir o trigo.
Após 30 minutos, esprema aos poucos o trigo com as mãos colocando o trigo ja espremido numa vazilha separada.
Em um processador ou liquidificador bata a cebola, o alho e o hortelã.
Quando terminar de espremer tudo, junte a carne moída e a mistura obtida de cebola, alho e hortelã.
Coloque o tempero árabe ou a pimenta-do-reino, junte o sal a gosto e misture tudo até que a massa fique bem homogênea.
Para servir tem duas opções, ou faz as bolotinhas com um furo no meio para adicionar azeite, ou então, divida a massa em dois pratos grandes, acerte de forma igual e recorte com quadrados ou losangos. Regue com azeite e sirva.
Posso deixar de por a pimenta? faz muita diferença?
TudoGostoso
em 17/04/15
Pode fazer sem pimenta.
Paceba
em 03/12/13
? 1 colher de tempero sírio (pode ser substituído por pimenta-do-reino branca, reduzindo a medida para uma colher de café) seria uma colher de sopa de tempero sírio? pergunto pois pretendo fazer essa receita,ela me parece deliciosa.
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Rafael De Pietro
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Posso deixar de por a pimenta? faz muita diferença?
? 1 colher de tempero sírio (pode ser substituído por pimenta-do-reino branca, reduzindo a medida para uma colher de café) seria uma colher de sopa de tempero sírio? pergunto pois pretendo fazer essa receita,ela me parece deliciosa.