Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rafael De Pietro
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1,250 g de patinho moído duas vezes
  • 1/2 kg de trigo para quibe
  • 1 cabeça de cebola
  • 4 dentes de aolho
  • 1 xícara de hortelã picado
  • 1 colher de tempero sírio (pode ser substituido por pimenta-do-reino branca, reduzindo a medida para uma colher de café)
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Deixe o trigo de molho numa bacia por cerce de 30 minutos.
  2. A água tem que cobrir o trigo.
  3. Após 30 minutos, esprema aos poucos o trigo com as mãos colocando o trigo ja espremido numa vazilha separada.
  4. Em um processador ou liquidificador bata a cebola, o alho e o hortelã.
  5. Quando terminar de espremer tudo, junte a carne moída e a mistura obtida de cebola, alho e hortelã.
  6. Coloque o tempero árabe ou a pimenta-do-reino, junte o sal a gosto e misture tudo até que a massa fique bem homogênea.
  7. Para servir tem duas opções, ou faz as bolotinhas com um furo no meio para adicionar azeite, ou então, divida a massa em dois pratos grandes, acerte de forma igual e recorte com quadrados ou losangos. Regue com azeite e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Posso deixar de por a pimenta? faz muita diferença?

    • Pode fazer sem pimenta.

  • ? 1 colher de tempero sírio (pode ser substituído por pimenta-do-reino branca, reduzindo a medida para uma colher de café) seria uma colher de sopa de tempero sírio? pergunto pois pretendo fazer essa receita,ela me parece deliciosa.

    • Sim, 1 colher de sopa.

Ver mais