
Veja como escolher os melhores cortes de carne para seu hambúrguer caseiro! (Crédito: Shutterstock / @acougueempauta)
O hambúrguer é um dos lanches preferidos dos brasileiros e “rei dos deliverys”, mas nem sempre é fácil achar aquele hambúrguer gostoso, suculento e bem feito - ainda mais com um preço justo e acessível.
Mas calma que você pode resolver esse problema facilmente ao preparar o seu hambúrguer caseiro. Para isso, basta escolher a carne mais apropriada. Mas quais são os melhores cortes de carne para fazer hambúrguer? Vamos ver o que diz o açougueiro do @acougueempauta!
Boas carnes para hambúrguer
A escolha da carne certa é o diferencial para um hambúrguer delicioso, tenro e de boa aparência. Mas isso não significa escolher a carne mais cara do açougue. Pelo contrário, é possível fazer hambúrgueres deliciosos com carnes acessíveis.
O diferencial de um bom hambúrguer é a proporção de gordura. É claro que você pode fazer um hambúrguer apenas com carnes magras, mas se você busca um resultado mais suculento, a gordura é que cumprirá esse papel.
Por isso, segundo o açougueiro, as melhores carnes para serem moídas e usadas na hora de fazer o seu hambúrguer são:
- Fraldinha bovina: essa carne pode ser usada sozinha para fazer o hambúrguer, sem misturar com outras em um blend, já que ela tem uma proporção adequada de gordura (essencial para um bom hambúrguer)
- Costela bovina: é outra carne excelente para hambúrgueres. Esse corte tem uma suculência única, que será o diferencial do seu hambúrguer, também não precisando ser misturada com outras em blend para obter um bom hambúrguer
Mas, além dessas opções, você pode compor o seu hambúrguer com blends de carnes, sabia?
Melhor blend de carnes para hambúrguer caseiro
Um blend de carnes pode ser o diferencial para um hambúrguer tenro e bonito. Isso significa misturar na proporção certa mais de um tipo de carne. Mas qual será o melhor blend para hambúrguer? O açougueiro indica que o ideal é buscar a seguinte proporção:
- 70% de carne magra, como miolo de acém e patinho
- 20% de carne gorda, como fraldinha, costela ou peito bovino
- 10% de carne suína, como copa de lombo, uma carne gordurosa e saborosa
Ao compor seu hambúrguer com essa proporção de carnes, você obterá um resultado muito próximo das carnes que você encontra nos melhores restaurantes do delivery. Aproveite!
Palavra de açougueiro: essa carne é ótima para fazer um bife macio, saboroso e muito mais barato que o filé mignon!
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