• Entrar
  • Cadastrar
Bananas ao forno
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 (11 avaliações)
Ver todos os 18 comentários
@ Lucio Cezar.
@ Lucio Cezar.
@ Lucio Cezar.
@ Nilza
@ Nilza
@ Nilza
@ Lucio Cezar.
@ Lucio Cezar.
@ Lucio Cezar.
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Lucio Cezar.
Por Lucio Cezar.

Ingredientes (12 porções)

  • 12 bananas maduras (ou a quantidade que quiser)
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • água1/2 xícara de água
  • açúcar1 xícara de açúcar peneirado
  • canela em pó2 colheres (sopa) de canela em pó
  • cravo-da-índia24 cravos-da-índia (se for fazer as 12 bananas, pois são 2 para cada uma)
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Nas bananas (descascadas) passe levemente um pouco de manteiga.

  2. 2

    Reserve-as.

  3. 3

    Misture o açúcar com a canela em pó e então passe banana por banana nessa mistura.

  4. 4

    Em um pirex arrume as bananas, uma ao lado da outra, coloque 2 cravos-da-índia em cada uma.

  5. 5

    Coloque o restante do açúcar com canela que sobrou por cima delas e coloque a água.

  6. 6

    Finalmente salpique o queijo parmesão.

  7. 7

    Leve ao forno médio até que elas dourem.

Informações adicionais

Nota: Além de aproveitar as bananas muito maduras para que não estraguem, pode também servi-las com bolas de sorvete, criando uma prática e saborosa sobremesa.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.