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Hambúrguer artesanal: dicas valiosas para fazer um lanche digno de restaurante
Já pensou em fazer em casa um hambúrguer artesanal igual ao de restaurante? Com as dicas do TudoGostoso é possível! Veja como preparar a carne e selecionar os ingredientes para seu sanduíche ficar incrível!

Está a fim de comer uma coisa diferente, com cara de final de semana? Que tal um hambúrguer artesanal? Sim, é possível preparar em casa o famoso sanduíche, digno de uma hamburgueria de verdade. E para você não errar na receita, separamos dicas importantíssimas sobre a carne ideal, os ingredientes que mais combinam e o modo de preparo. Vamos lá?

Hambúrguer artesanal é feito com blend de carne e ingredientes de qualidade

Qual a diferença de hambúrguer para hambúrguer artesanal?

Se você já se perguntou o que tem no hambúrguer artesanal de tão diferente assim, a gente responde. Como o nome sugere, esse hambúrguer é feito artesanalmente com as mãos, ou seja, não é industrializado. A carne não vem pronta para fritar e colocar no pão. Em vez disso, é feito um blend de carne, que consiste na mistura de diferentes cortes bovinos. Esse blend é moldado manualmente e depois frito ou grelhado.

Além disso, os demais ingredientes do hambúrguer artesanal costumam ter qualidade superior, em comparação com os de fast food. O pão, por exemplo, também é artesanal e há outros ingredientes tradicionais, como maioneses caseiras e até geleia.

Como fazer hambúrguer artesanal?

Agora que você já entendeu o que é, está na hora de aprender a fazer a receita de hambúrguer caseiro. Veja os principais pontos para não errar:

Escolha a carne ideal

Para ter um blend de carne gostoso e suculento, é preciso escolher os cortes bovinos com estratégia. A melhor carne para hambúrguer artesanal é, na verdade, uma combinação entre cortes magros e os com mais gordura. Do contrário, o hambúrguer ficará seco e com pouco sabor. A proporção pode variar, mas metade de cada tipo já funciona bem.

Vá até o açougue de sua preferência e peça para o funcionário moer os dois tipos de carnes juntos, facilitando seu trabalho depois. Algumas sugestões de carnes magras são patinho, coxão duro ou alcatra. Já os cortes com mais gordura, comumente usados para dar suculência e umidade ao hambúrguer, são acém, fraldinha, peito e contrafilé. Se seguir essa recomendação, não tem erro!

Tempere e molde a carne

A clássica combinação de sal e pimenta costuma ser o suficiente para deixar o blend gostoso. Mas é claro que você pode inserir outros condimentos, conforme seu gosto. Cebolas picadinhas dão mais umidade à carne. Páprica, por exemplo, confere um sabor defumado. Já as ervas podem trazer mais sabores ao prato, então teste suas combinações preferidas.

Quer saber como fazer carne de hambúrguer artesanal? A dica é moldar com as próprias mãos ou com um acessório específico para isso. Você também pode usar uma balança culinária para separar bolinhas de carne padronizadas ou, ainda, usar a boca de uma tigela para te ajudar a recortar a carne em formato de círculo. Para isso, basta forrar uma camada de carne sobre o mármore limpo e ir cortando os hambúrgueres. Depois é só fritar!

Selecione os ingredientes que combinam

Sabe o que tem em um hambúrguer artesanal? O que sua criatividade e barriga mandarem! Mas uma coisa é certa: esse tipo de sanduíche costuma ser feito com ingredientes diferenciados e de ótima qualidade. É claro que a combinação de carne, queijo e salada dá supercerto, mas se você quiser caprichar ainda mais pode apostar em outras combinações.

Algumas sugestões são: bacon com creme de cheddar, queijo brie com damasco, geleia de pimenta agridoce, cebola caramelizada, molho de queijo gorgonzola e até onions rings, aqueles anéis fritos de cebola, que podem ser colocados no interior do sanduíche… por que não?

Capriche nos molhos

Maionese caseira e barbecue são molhos tradicionais no hambúrguer artesanal

Quem não ama uma bela maionese caseira? Delícia! No hambúrguer artesanal, é comum usar molhos caseiros ou os industrializados em versões gourmet. Todos são gostosos, mas cuidado para não misturar muitos sabores em um único sanduíche. Às vezes, menos é mais!

Escolha os molhos que você mais gosta e que combinam com o restante do lanche. Algumas opções são: barbecue, rosé, maionese de alho, maionese verde, mostarda escura, cheddar e as geleias, como as de hortelã, damasco e pimenta. São muitas possibilidades, né?

Invista em um pão de qualidade

Depois de ter selecionado os melhores ingredientes para o seu hambúrguer artesanal, é claro que o pão também deve ser de qualidade. Ele deve ser macio na medida certa, servindo de sustentação para que nada desmorone.

Existem algumas opções bacanas, como o pão australiano, de parmesão e até de pimenta! Você pode comprar o que mais gostar ou preparar seu próprio pão de hambúrguer em casa. Fica uma delícia!

Quer aprender a fazer a receita de hambúrguer caseiro?

Basta seguir o passo a passo do vídeo e depois se deliciar com seu hambúrguer artesanal. Com certeza você e sua família vão adorar!

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