Quase ninguém resiste a um bom churrasco, não é? Além de ser delicioso e versátil, embala confraternizações e reuniões com muito sabor. Mas para que fique realmente gostoso é crucial saber como temperar carne de churrasco.
Poucas coisas são tão decepcionantes quanto comer um churrasco sem graça, com pouco tempero ou até salgado demais. Para garantir que o seu churrasco vai ser a estrela da festa, reunimos dicas importantes para temperar carne bovina, coração de galinha, frango e carne de porco. Confira!
Como temperar carne para churrasco?
A carne bovina é um dos itens mais cobiçados do churrasco e, por isso, merece ser preparado com capricho, certo? Além de ter atenção para escolher o melhor corte de carne para churrasco, é necessário temperar corretamente.
Você já sabe como temperar churrasco com sal grosso? Esse é um dos ingredientes mais clássicos para carne bovina e, mesmo sendo supersimples, é capaz de deixar seu bife delicioso. A dica é tomar cuidado com a quantidade. Uma boa proporção é de 18g de sal grosso para 1kg de carne.
Para temperar a carne, esfregue o sal em toda a superfície do bife ou peça bovina. Note que em poucos minutos o sal começará a umedecer a carne, o que mostra que o tempero está penetrando. Nesse ponto você já pode levar a carne à grelha, mas antes retire o excesso de sal dando batidinhas com um garfo de churrasco.
Alecrim e outras ervas podem ser usados para temperar para churrasco
Como temperar coração para churrasco?
O coração de galinha também é delicioso quando bem temperadinho. O primeiro cuidado que você deve ter é limpar o miúdo. Retire o excesso de gordura e de artérias presentes no coração com a ajuda de uma faca bem afiada. Você também pode apertar o coração para retirar o sangue que fica coagulado dentro.
Os temperos que mais combinam com coração de galinha variam conforme seu gosto pessoal. Mas é aconselhável usar o sal comum, alho e pimenta do reino. Você pode incluir outros condimentos do seu agrado, como cebola, ervas, mostarda e até shoyu — apenas tenha cuidado para não salgar demais a receita.
Após acrescentar todos os temperos no coração e misturar bem, guarde a carne em um pote bem vedado ou saco plástico apropriado e deixe na geladeira por pelo menos uma hora. Esse processo, que se chama marinada, ajudará a proteína a absorver o sabor de todos os ingredientes e ficar mais gostosa.
Como temperar frango para churrasco?
Asinha e coxinha de frango feitas na churrasqueira são uma delícia, né? Embora algumas pessoas prefiram temperar a ave com sal grosso por conta da praticidade, esse não é o melhor jeito de dar sabor ao prato.
Nossa recomendação é apostar no básico que funciona: sal refinado, pimenta do reino e alho. Nesse caso, usar o caldo de um limão também cai muito bem com o frango. Só com esses ingredientes seu frango para churrasco ficará delicioso.
Se quiser incrementar ainda mais, outros ingredientes que também combinam são shoyu, mostarda, azeite, páprica e ervas finas. Quando o assunto é tempero, a criatividade e gosto pessoal contam muito, então crie seu mix preferido. Lembre-se de deixar o frango marinar também, ok?
Como temperar carne de porco para churrasco?
Carne de porco combina com alguns ingredientes diferentes dos já citados até aqui porque fica ótimo agridoce. A base de tempero é a mesma: sal, pimenta e limão. A partir daí você pode acrescentar outros itens da sua preferência, com alecrim, páprica, ervas e o que mais gostar de incluir no seu tempero caseiro para churrasco.
Além do tempero tradicional, o truque é incluir um toque de um ingrediente doce, como açúcar mascavo, melado, molho teriyaki ou o que mais gostar. Isso fará com que o sabor fique mais apurado e que sua carne de porco fique com uma cor mais bonita, caramelizada.
Antes de levar à grelha, é essencial deixar o corte marinando. Quanto mais tempo for possível esperar antes de cozinhar, mais saborosa a carne vai ficar.
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