Achou que tempero para churrasco era só sal grosso? Que nada, leitor! Ainda que seja um dos temperos tradicionais para o preparo das carnes, existem outros ingredientes que podem dar mais sabor aos churrascos e surpreender o paladar da galera. Mas não é só no sabor que os temperos influenciam, não: eles podem interferir na maciez da carne também. Por isso, para te ajudar nessa tarefa de temperar os churrascos sem erro, preservando o gostinho original da carne e toda sua suculência, o TudoGostoso selecionou alguns temperos para churrasco!
Carne temperada com alecrim e pimenta-do-reino
Temperos para churrasco
Alho
Como sempre, o alho não decepciona! Quando bem amassadinho, ele pode ser incluído em marinadas — tais como a receita de tempero para carneiro, o lombo ao alho na churrasqueira e a receita de maminha com alho.
Pimenta-do-reino, ervas frescas e dentes de alho utilizados para temperar a carne
Pimenta-do-reino
A pimenta-do-reino moída na hora pode dar um sabor incrível às carnes, principalmente aos cortes bovinos. Mas se você deseja utilizar carne suína, prefira as pimentas frescas, tal como a dedo-de-moça, para deixar as marinadas mais temperadas, e as carnes, mais suculentas.
Azeite de oliva extravirgem
Sabia que o azeite cai superbem nos churrascos? Essa vai para aqueles que não querem abrir mão do sal grosso: basta misturar o azeite extravirgem com o sal grosso antes de passar o sal pela carne. A combinação azeite e sal grosso vai deixar sua carne com sabor e textura mais deliciosos!
Alecrim, pimenta-do-reino e pimenta dedo-de-moça utilizadas para temperar a carne
Ervas frescas e especiarias
Quando utilizadas com moderação, as ervas frescas podem dar um sabor irresistível às carnes. Ervas como tomilho, alecrim, cominho e salsinha são boas opções e podem garantir marinadas saborosas, como você pode conferir na receita de churrasco de carneiro.
Mel
O mel pode adoçar na medida certa e garantir um sabor agridoce maravilhoso! Pra quem gosta de sabores diferentes e ousados, basta passar uma pequena quantidade de mel sobre as carnes na grelha ou então fazer um molho agridoce de mostarda e mel para churrasco. Quer dar ainda mais sabor? Você pode fazer uma marinada, como na receita de cupim diferente para churrasco.
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Mel finalizando a costela