Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Eslauco Cesar Dvoranen
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 27

Ingredientes

  • Receita para 10 kg de carne
  • 10 colheres de sopa de sal
  • 7 folhas de louro
  • 1 l de vinho branco, seco
  • 2 cabeças de alho, de tamanho médio
  • 1 colher bem cheia de sopa de colorau (colorifico urucum)
  • 1 colher rasa de sopa de ajinomoto
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino
  • 2 copos de água (ou 400 ml)
  • 1 noz moscada, ralada
  • 1 colher rasa de sopa de alecrim (pode usar o desidratado)

Modo de Preparo

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador e despejar o tempero sobre a carne, que deve ser acomodada em recipiente de forma que o tempero praticamente cubra a carne.
  2. Deixando em descanso pelo período de pelo menos 6 horas.
  3. Todos os ingredientes são indispensáveis, não devendo ser substituídos ou suprimidos ao temperar.
  4. Pode ser utilizado tanto para assar churrasqueira, forno etc.

PELA WEB

Comentários

  • São 2 dentes de alho ou 2 cabeças ? Qual Ajinomoto usar ? Fico muito agradecido

  • Para 3 kg de carne qual a proporção

  • Excelente. Deixei o Carneiro no tempero desde a noite anterior e assei ele no almoço. Ficou um manjar.

  • Fica muito bom! Recomendo

  • Realmente recomendo essa receita

  • Excelente!!!!

  • O tempero ficou maravilhoso. Recomendo!!!

  • Se adicionar hortelã não fica bom tb?

  • Estou usando o tempero pela segunda vez. Deixei a carne marinando para assar no sábado. Na primeira vez os convidados adoraram e não foram educados, pois, deixaram outras carnes para comer só o carneiro. Parabéns.

  • galera e top viu recomendo testei tambem o tempero no pernil assado fiko top tambem

Ver mais