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Lombo ao alho na churrasqueira
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Lombo ao alho na churrasqueira
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Lombo ao alho na churrasqueira
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Por Rafa

Ingredientes (11 porções)

  • 1 kg e meio de lombo de porco (quanto mais gordura deixar no lombo, melhor)
  • alho2 cabeças de alho
  • manjericão1 xícara de chá de manjericão picado
  • 200 ml de mostarda (preferencialmente dijón)
  • salsal a gosto
  • pimenta cumari a gosto
  • vinho tinto seco3/4 xícara de chá de vinho tinto seco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça furos por todo o lombo.

  2. 2

    Corte o alho em pedaços bem pequenos. Insira parte (cerca de 1/4 do total) em alguns dos furos. Coloque o restante espalhado sobre o lombo.

  3. 3

    Misture o vinho, a mostarda e o manjericão e espalhe a mistura pelo lombo. Acrescente o sal e a pimenta.

  4. 4

    Deixe marinar por, no mínimo, 12 horas em uma sacola bem fechada na geladeira.

  5. 5

    Coloque o lombo bem próximo à brasa quente até que doure de um lado. Repita o processo do outro lado.

  6. 6

    Remova o lombo da churrasqueira e enrole bem em papel alumínio (eu faço 5 voltas de papel alumínio para não deixar que ele fure. Se furar, o lombo resseca e a receita não fica boa, portanto, não economize no papel).

  7. 7

    Coloque o lombo com o papel em uma região relativamente fria da churrasqueira. Se for churrasqueira de altura variada, coloque na parte mais alta, do contrário, coloque a brasa em um canto e o lombo no outro. Uma boa maneira de verificar se é o local ideal de colocar o lombo é colocar sua mão no local. Se você aguentar deixar a mão lá por mais de 5 segundos, está bom.

  8. 8

    Asse o lombo nesta região mais fria por, aproximadamente 2 horas e meia, então, vire-o, assando por mais meia hora.

  9. 9

    Desta maneira, o lombo fica suculento, macio e delicioso.

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