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Hambúrguer artesanal com maionese de bacon

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  • Imagem enviada por Alisson Coimbra Moura
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Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

  • 80 g patinho moído
  • 80 g acém moído
  • 40 g queijo cheddar processado
  • 1 fatia grossa de cebola
  • 1 pão de hambúrguer
  • 1 folha de alface ou rúcula
  • ketchup ou molho barbecue
  • rodelas de tomate a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino
  • azeite
  • 500 g bacon gordo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
  • 1 dente de alho
  • 100 ml de óleo vegetal

Modo de Preparo

    Maionese de bacon:

    1. Frite o bacon e reserve os prováveis 200 ml de gordura que ele irá soltar.
    2. Coloque os 2 ovos, o vinagre, o dente de alho, 50 ml de gordura de bacon, sal e pimenta a gosto em um liquidificador.
    3. Pulse por 20 a 30 segundos.
    4. Coloque o liquidificador na velocidade mais baixa e lentamente acrescente o restante da gordura de bacon enquanto ele bate.
    5. A gordura e o óleo vegetal devem ser colocados lentamente em ponto de fio, até que a mistura ganhe a consistência de maionese.
    6. Processe 100 g do bacon bem frito e junte à mistura.

    Hambúrguer:

    1. Misture bem as 2 carnes, para que ela incorpore com perfeição.
    2. Jogue a carne de uma mão para outra, com força, para que o ar saia e a carne ganhe estrutura para montagem.
    3. Faça uma bola com a carne, apoie sobre a mesa, e pressione gentilmente, fazendo um formato de hambúrguer, pouco maior que o diâmetro do pão.
    4. Aqueça uma chapa ou frigideira, até ponto de fumegar, coloque azeite e deite os hambúrgueres sobre o azeite.
    5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    6. Deixe-os grelhar por 5 minutos ou até que o cozimento tenha chegado ao meio da lateral da carne e então vire-o, uma vez apenas.
    7. Após 3 minutos, coloque o queijo processado (2 fatias de 20 g) e deixe-o derreter sobre a carne.
    8. Tire-a após os 5 minutos corridos, após virar a carne, deixe-a descansar por 1 minuto.

    Montagem do hambúrguer:

    1. Passe manteiga ou margarina na superfície do pão cortado ao meio e o coloque na grelha/chapa/frigideira juntamente com a rodela de cebola, até dourar a superfície.
    2. Cuidado se estiver quente, isso costuma ser muito rápido.
    3. Coloque a parte de baixo do pão sobre um prato.
    4. Coloque uma generosa porção da maionese de bacon.
    5. Coloque a carne com o queijo, o bacon picado/fatiado, a cebola, a alface e o tomate.
    6. Acrescente ketchup e molho barbecue a gosto.
    7. Não tem erro, fica uma delícia.
    8. Se você gostar da carne bem passada, basta deixar mais alguns minutos antes de virar a carne.

    PELA WEB

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