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Hambúrguer artesanal com maionese de bacon
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Hambúrguer artesanal com maionese de bacon
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Hambúrguer artesanal com maionese de baconHambúrguer artesanal com maionese de bacon@ Alisson Coimbra Moura
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Hambúrguer artesanal com maionese de bacon
Hambúrguer artesanal com maionese de bacon
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Por Pedro Manzela Duarte

Ingredientes (1 porção)

  • 80 g patinho moído
  • 80 g acém moído
  • 40 g queijo cheddar processado
  • 1 fatia grossa de cebola
  • pão de hambúrguer1 pão de hambúrguer
  • 1 folha de alface ou rúcula
  • ketchup ou molho barbecue
  • tomaterodelas de tomate a gosto
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino
  • azeiteazeite
  • 500 g bacon gordo
  • ovo2 ovos
  • vinagre de vinho branco1 colher de chá de vinagre de vinho branco
  • alho1 dente de alho
  • óleo vegetal100 ml de óleo vegetal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Maionese de bacon:

    Frite o bacon e reserve os prováveis 200 ml de gordura que ele irá soltar.

  2. 2

    Coloque os 2 ovos, o vinagre, o dente de alho, 50 ml de gordura de bacon, sal e pimenta a gosto em um liquidificador.

  3. 3

    Pulse por 20 a 30 segundos.

  4. 4

    Coloque o liquidificador na velocidade mais baixa e lentamente acrescente o restante da gordura de bacon enquanto ele bate.

  5. 5

    A gordura e o óleo vegetal devem ser colocados lentamente em ponto de fio, até que a mistura ganhe a consistência de maionese.

  6. 6

    Processe 100 g do bacon bem frito e junte à mistura.

  7. 7

    Hambúrguer:

    Misture bem as 2 carnes, para que ela incorpore com perfeição.

  8. 8

    Jogue a carne de uma mão para outra, com força, para que o ar saia e a carne ganhe estrutura para montagem.

  9. 9

    Faça uma bola com a carne, apoie sobre a mesa, e pressione gentilmente, fazendo um formato de hambúrguer, pouco maior que o diâmetro do pão.

  10. 10

    Aqueça uma chapa ou frigideira, até ponto de fumegar, coloque azeite e deite os hambúrgueres sobre o azeite.

  11. 11

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  12. 12

    Deixe-os grelhar por 5 minutos ou até que o cozimento tenha chegado ao meio da lateral da carne e então vire-o, uma vez apenas.

  13. 13

    Após 3 minutos, coloque o queijo processado (2 fatias de 20 g) e deixe-o derreter sobre a carne.

  14. 14

    Tire-a após os 5 minutos corridos, após virar a carne, deixe-a descansar por 1 minuto.

  15. 15

    Montagem do hambúrguer:

    Passe manteiga ou margarina na superfície do pão cortado ao meio e o coloque na grelha/chapa/frigideira juntamente com a rodela de cebola, até dourar a superfície.

  16. 16

    Cuidado se estiver quente, isso costuma ser muito rápido.

  17. 17

    Coloque a parte de baixo do pão sobre um prato.

  18. 18

    Coloque uma generosa porção da maionese de bacon.

  19. 19

    Coloque a carne com o queijo, o bacon picado/fatiado, a cebola, a alface e o tomate.

  20. 20

    Acrescente ketchup e molho barbecue a gosto.

  21. 21

    Não tem erro, fica uma delícia.

  22. 22

    Se você gostar da carne bem passada, basta deixar mais alguns minutos antes de virar a carne.

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