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É dia de comer hambúrguer e eu vou te ensinar a receita exclusiva da minha família para uma carninha suculenta e muito saborosa

Vem comemorar o Dia do Hambúrguer fazendo um sanduíche delicioso difícil de resistir! 

É dia de comer hambúrguer e eu vou te ensinar a receita exclusiva da minha família para uma carninha suculenta e muito saborosa

O TudoGostoso ensina como fazer hambúrguer suculento e molhadinho em casa sem gastar muito! (Créditos: Canva) 

Hoje é o Dia do Hambúrguer e nada melhor do que comemorar comendo aquele delicioso hambúrguer artesanal. Como é fim de mês, a gente sabe que o orçamento começa a apertar, então por que não preparar em casa? Sai bem mais barato e é muito fácil! E o melhor é que a gente tem a receita perfeita para você! Vem aprender como fazer hambúrguer artesanal em casa.

Como escolher a melhor carne para o hambúrguer caseiro?

Existem muitos cortes de carne bovina que podem ser usados para fazer hambúrguer, sendo os mais populares: peito de boi, coxão mole, acém e patinho. Todos esses cortes com a capa de gordura.

O peito de boi com capa de gordura é o mais utilizado nas hamburguerias estadunidenses, e é um ótimo corte para quem gosta de hambúrguer mais alto, com cerca de 120 g até 180 g. Além disso, ele tem uma ótima proporção de gordura para carne magra, o que garante suculência e sabor ao prato final.

Já o coxão mole com capa de gordura é o mais usado no Brasil, bem tradicional, e é melhor indicado para hambúrgueres menores, de até 120 g. Porém, é comum encontrar o famoso blend de carnes em diversas hamburguerias gourmets espalhadas por aí, principalmente usando patinho e acém. Nesse caso, você pode usar as proporções de 70% peito com 30% acém, por exemplo, para ter um hambúrguer extremamente saboroso.

Receita de hambúrguer caseiro suculento: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída
  • ½ colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • páprica defumada

Modo de preparo:

Para ter um sanduíche delicioso, é preciso saber como preparar hambúrguer do jeito correto para ficar suculento, molhadinho e cheio de sabor.

Um verdadeiro hambúrguer não precisa de muitas coisas; nada de usar farinha ou ovo, ele não precisa de nada disso para ficar perfeito.

  1. Comece temperando a carne moída com o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem para se certificar de que toda a carne estará temperada por igual. Deixe descansar por cerca de 30 minutos, na geladeira.
  2. É comum ver dicas por aí dizendo para temperar só depois que o hambúrguer estiver pronto; porém, quando você faz isso, o tempero fica só ali pela parte de fora e a carne não fica temperada de forma uniforme.
  3. Depois desse tempo, retire a carne moída da geladeira e é hora de colocar a mão na massa para modelar.
  4. Essa receita rende cerca de 5 hambúrgueres de 100 g cada. Para modelar, pegue um pouco de carne, mais ou menos a quantidade de um palmo e amasse delicadamente, até formar uma bola.
  5. Repita esse processo com toda a carne moída.
  6. Agora vem o pulo do gato: bater a carne. Com o hambúrguer já modelado, jogue de uma mão para a outra, com força, para remover o excesso de ar. Faça esse processo algumas vezes com cada hambúrguer. Além de ajudar a gordura a fixar melhor na carne, esse processo irá ajudar no cozimento impedindo que o hambúrguer estufe no meio ou encolha.
  7. Por último, é só cozinhar os hambúrgueres pronto. Para isso, escolha uma frigideira boa, de fundo triplo, como de ferro ou aço inox.
  8. Coloque-a para aquecer em fogo alto e, em seguida, adicione um pouquinho de óleo de sua preferência.
  9. Adicione os hambúrgueres na frigideira e deixe grelhar por cerca de 2 a 3 minutos. Vire e faça o mesmo.
  10. Se quiser acrescentar queijo, coloque assim que virar o hambúrguer. Acrescente umas gotinhas de água à frigideira e tampe. Conte 1 a 2 minutos e o hambúrguer estará pronto, com o queijo derretido!

Viu como é fácil? Experimenta na sua casa e conta para a gente o que achou!

Na hora de montar o sanduíche, você pode acrescentar tiras de bacon, salada, picles, maionese temperada, barbecue caseiro e muito mais. Hmmm, chega dá água na boca!

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