
Vem aprender a fazer esse bolo pamonha maravilhoso que todo mundo vai amar (Créditos: Reprodução / TikTok @edianecomidamineira)
Se tem um ingrediente que faz sucesso durante o mês de junho é o milho. Presente no bolo, no curau ou simplesmente cozido e servido com manteiga, ele é a verdadeira estrela das barracas de Festa Junina.
A pamonha também é uma das receitas famosas nessa época do ano, mas ao invés de fazer a versão normal, que tal preparar um bolo pamonha bem cremoso? Feito com poucos ingredientes, você com certeza vai amar essa receita que fica ainda mais saborosa quando servido com um toque de canela. Vem aprender!
Bolo pamonha com canela: aprenda a fazer em casa
A receita de bolo pamonha ficou famosa nas redes sociais e a Ediane foi uma das pessoas que compartilhou sobre essa maravilha no TikTok. Além de fácil de fazer, essa receita não leva ovo e nem precisa ir ao forno.
Ingredientes
- 3 latinhas de milho
- 500 ml de leite
- 200 g de açúcar
- 6 colheres (sopa) de maizena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Canela a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Comece escorrendo completamente a água das três latinhas de milho
- Esse passo é importante para evitar que o excesso de líquido interfira na textura do bolo
- Coloque no liquidificador e bata por alguns minutos até obter uma mistura bem lisa e homogênea
- Despeje a mistura em uma panela e adicione o açúcar, a maizena e a manteiga
- Leve em fogo médio e misture bem até que comece a ferver
- Quando isso acontecer, deixe cozinhar por uns 5 minutos em fogo baixo
- Em seguida, transfira a massa para uma forma com furo central e untada com óleo
- Leve para a geladeira e deixe por pelo menos 3 horas ou até que fique bem firme
- Desenforme em um prato raso e finalize polvilhando canela por cima
Veja mais:
Não sou a rainha da cocada preta mas ensino uma versão cremosa do doce que vai deixar todo mundo babando na Festa Junina