Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de laranja fofinho sem glúten

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Maguih
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 laranja com casca
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de maizena ou fécula de batata
  • 2 xícaras (chá) de açúcar ou adoçante para forno e fogão (eu usei demerara)
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola (eu usei o de óleo de coco)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos (se quiser fazer uma versão sem ovos use linhaça, 1 colher (sopa) para cada ovo)

Modo de Preparo

  1. Se utilizar linhaça para substituir o ovo deixe-a de molho por cerca de 40 minutos, utilizando para cada colher (sopa) de linhaça, 2 colheres de sopa de água.
  2. Caso utilize a farinha de linhaça o tempo encurta para 20 minutos.
  3. Bata no liquidificador a laranja cortada em pedaços e o óleo, até desmanchar toda a laranja.
  4. Misture o ovo e o açúcar e bata novamente.
  5. Na tigela da batedeira coloque a maizena ou a fécula de batata e bata juntamente com o que estava no liquidificador.
  6. Bata até virar uma massa homogênea.
  7. Adicione o fermento e misture delicadamente.
  8. Unte a forma com manteiga ou óleo de coco e polvilhe com maizena.
  9. Despeje a massa na forma.
  10. Asse em forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 45 minutos.

Calda:

  1. Suco de uma laranja com 2 colheres (sopa) de açúcar.
  2. Misture tudo.
  3. Com um garfo fure o bolo e despeje a calda com o bolo ainda quente.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom!

  • Fiz usando açúcar mascavo, batendo as claras em neve e misturando-as na massa. Ficou muito bom!!!

Ver mais