• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de laranja fofinho sem glúten
Ver todos os 2 comentários
@ Maguih
Compartilhar
Imprimir
d
Por D

Ingredientes (12 porções)

  • laranja1 laranja com casca
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de maizena ou fécula de batata
  • 2 xícaras (chá) de açúcar ou adoçante para forno e fogão (eu usei demerara)
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola (eu usei o de óleo de coco)
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos (se quiser fazer uma versão sem ovos use linhaça, 1 colher (sopa) para cada ovo)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Se utilizar linhaça para substituir o ovo deixe-a de molho por cerca de 40 minutos, utilizando para cada colher (sopa) de linhaça, 2 colheres de sopa de água.

  2. 2

    Caso utilize a farinha de linhaça o tempo encurta para 20 minutos.

  3. 3

    Bata no liquidificador a laranja cortada em pedaços e o óleo, até desmanchar toda a laranja.

  4. 4

    Misture o ovo e o açúcar e bata novamente.

  5. 5

    Na tigela da batedeira coloque a maizena ou a fécula de batata e bata juntamente com o que estava no liquidificador.

  6. 6

    Bata até virar uma massa homogênea.

  7. 7

    Adicione o fermento e misture delicadamente.

  8. 8

    Unte a forma com manteiga ou óleo de coco e polvilhe com maizena.

  9. 9

    Despeje a massa na forma.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 45 minutos.

  11. 11

    Calda:

    Suco de uma laranja com 2 colheres (sopa) de açúcar.

  12. 12

    Misture tudo.

  13. 13

    Com um garfo fure o bolo e despeje a calda com o bolo ainda quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.