2 e 1/2 xícaras (chá) de maizena ou fécula de batata
2 xícaras (chá) de açúcar ou adoçante para forno e fogão (eu usei demerara)
1 xícara (chá) de óleo de canola (eu usei o de óleo de coco)
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos (se quiser fazer uma versão sem ovos use linhaça, 1 colher (sopa) para cada ovo)
Modo de Preparo
Se utilizar linhaça para substituir o ovo deixe-a de molho por cerca de 40 minutos, utilizando para cada colher (sopa) de linhaça, 2 colheres de sopa de água.
Caso utilize a farinha de linhaça o tempo encurta para 20 minutos.
Bata no liquidificador a laranja cortada em pedaços e o óleo, até desmanchar toda a laranja.
Misture o ovo e o açúcar e bata novamente.
Na tigela da batedeira coloque a maizena ou a fécula de batata e bata juntamente com o que estava no liquidificador.
Bata até virar uma massa homogênea.
Adicione o fermento e misture delicadamente.
Unte a forma com manteiga ou óleo de coco e polvilhe com maizena.
Despeje a massa na forma.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 45 minutos.
Calda:
Suco de uma laranja com 2 colheres (sopa) de açúcar.
Misture tudo.
Com um garfo fure o bolo e despeje a calda com o bolo ainda quente.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
d
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Muito bom!
Fiz usando açúcar mascavo, batendo as claras em neve e misturando-as na massa. Ficou muito bom!!!