O bolo de mandioca é uma opção que pode ser feita em qualquer época do ano, mas em especial ele pode ser uma das receitas de festa junina. Com um sabor suave, mas muito delicioso, esse bolo cremoso é uma ótima alternativa para impressionar os seus convidados. E pode confiar: todo mundo vai querer repetir! Essa receita encanta os paladares com sua combinação de ingredientes simples e o sabor marcante. O bolo caseiro é uma opção simples e rápida, fazendo com que lembre muito uma receita de avó. Veja como fazer e arrase no seu arraiá ou em qualquer outra ocasião que você apostar nele!
Como fazer o bolo de mandioca
Com poucos e simples ingredientes, o bolo de mandioca faz sucesso por onde passa! Com uma textura macia e um sabor delicioso, essa receita é maravilhosa! O bolo precisa de menos de uma hora para ficar pronto e o modo de preparo é muito fácil. Veja como fazer e coloque agora mesmo a mão na massa!
Ingredientes
- 3 xícaras de mandioca ralada
- 3 colheres de manteiga
- 4 ovos
- 50 g de queijo ralado
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 50 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma batedeira, misture a manteiga, o açúcar e os ovos.
- Acrescente a mandioca ralada, a farinha, o fermento, coco e o queijo ralado.
- Unte uma forma com manteiga.
- Despeje a massa na forma.
- Pré-aqueça o forno à 180°, durante 10 minutos.
- Leve para o forno por 40 minutos.
- Sirva-se à vontade!
Veja mais
Está aberta a temporada de festas juninas e essas são as 47 receitas mais amadas pelo Brasil que você precisa fazer e comer
Benefícios da paçoca: entenda vantagens e desvantagens de comer essa delicinha junina de amendoim
Esse é o segredo do bolo de milho de lata que aprendi com a minha avó e virou tradição de família