Ver todos os 52 comentários
50min
Ingredientes (10 porções)
Massa
- 2 laranjas maduras descascadas e sem sementes (retirar inclusive a casca branca)
- 11/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
- 3 ovos grandes
- 1 colher (sopa) de fermento
Calda
- suco de 2 laranjas coado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de margarina
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Coloque no liquidificador as laranjas cortadas, o óleo, os ovos e bata por 2 minutos.
- 2
Junte o açúcar e bata por mais 2 minutos (use a potência alta do seu liquidificador).
- 3
Com o liquidificador ligado, vá juntando aos poucos a farinha de trigo, até misturar bem.
- 4
Desligue o liquidificador, adicione o fermento e aperte a tecla pulsar por três vezes até misturar.
- 5
Coloque a massa em um forma com furo central, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por 35 minutos a 220° C.
- 6
Calda:
Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo até ferver.
- 7
Desligue o fogo e reserve.
- 8
Quando o bolo estiver pronto, jogue a calda por cima com o bolo ainda quente.
Comentários