Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de laranja super fofo e molhadinho

5 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
  • Imagem enviada por Vi e Re Fon Flo
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 19

Ingredientes

    Massa:

    • 2 laranjas maduras descascadas e sem sementes (retirar inclusive a casca branca)
    • 11/2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
    • 3 ovos grandes
    • 1 colher (sopa) de fermento

    Calda:

    • suco de 2 laranjas coado
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de margarina

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque no liquidificador as laranjas cortadas, o óleo, os ovos e bata por 2 minutos.
      2. Junte o açúcar e bata por mais 2 minutos (use a potência alta do seu liquidificador).
      3. Com o liquidificador ligado, vá juntando aos poucos a farinha de trigo, até misturar bem.
      4. Desligue o liquidificador, adicione o fermento e aperte a tecla pulsar por três vezes até misturar.
      5. Coloque a massa em um forma com furo central, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por 35 minutos a 220° C.

      Calda:

      1. Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo até ferver.
      2. Desligue o fogo e reserve.
      3. Quando o bolo estiver pronto, jogue a calda por cima com o bolo ainda quente.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu fiz e amei!!!.... Perfeito!!!

      • Saboroso e fofinho! Adorei! Da próxima vou assar ele no forno a 180 graus , pois o meu deu de queimar um pouco em cima e assou muito rapido, podendo crescer mais se tivesse assado em 180 graus. Mas a massa é maravilhosa, leve e muito fofo mesmo!

      • Melhor bolo de laranja que já fiz... Fica super fofo mesmo e da para sentir bem o sabor da laranja...

      • Fiz dias cezes e as duas vezes ele murcha...

        • Andreia, pode ser que suas laranjas sejam muito grandes...tente com laranjas menores.

        • Tente com laranjas menores. As xícara usada para medir a farinha tem que ter a capacidade de 240 ml ou pode ser 2 copos de requeijão cremoso.

      • Faço com metade de farinha integral e fica maravilhoso! Ótima receita! Deixa a casa com aquele cheirinho de laranja!

      • amei a receita. super fácil de fazer e uma delícia! só peguei o molho da cobertura de outro bolo aí da página

      • O meu deu super errado :(((( acho que pq meu liquidificador nao aguentou bater. Quem sabe da proxima ...

        • Jéssica, tente fazer batendo todos ingredientes, com exceção farinha e do fermento. Daí vocês põe os ingredientes batidos numa vasilha e misture a farinha aos poucos. Por fim misture o fermento. Eu bato tudo no liquidificador, porque o meu é bem potente... mas já fiz misturando à mão mesmo e deu super certo. As laranja tem que ser mediaa e bem suculentas

      • Receita Perfeita! Ficou macio, super fofo e molhadinho na medida. Virou a receita da família!

        • Que bom Rosana! Um abraço!

      • Muito bom...

        • Que bom que gostou Sirlene. Um abraço!

      • Olá para jogar a calda no bolo na forma ou depois que retirarda forma

        • Oi Vi, tudo bom? Para facilitar a distribuição, jogue a calda depois que retirar o bolo da forma. ;)

        • Vi, eu jogo a calda com o bolo na forma, com o bolo ainda quente.

      Ver mais