Ingredientes (24 porções)
Massa
-
6 ovos
-
2 colheres (sopa) margarina
-
3 xícaras (chá) de açúcar
-
1 lata creme de leite com soro
-
50 ml de leite
-
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Calda
-
250 ml de leite
-
1 xícara de chá de açúcar
Cobertura
-
1 lata de leite condensado
-
1 colher rasa de margarina
-
200 g de coco ralado
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bater as claras em neve até dar o ponto de suspiro e reservar.
- 2
Em outra tigela, bater as gemas com o açúcar e a margarina, acrescentar o creme de leite e o leite misturando suavemente, acrescentar então a farinha e bater até a mistura ficar homogênea.
- 3
Juntar as claras em neve e mexer delicadamente até dissolver, por último adicione o fermento em pó e mexa novamente até incorporar tudo à massa.
- 4
Calda:
Ferver o leite com o açúcar até engrossar, retirar do fogo e deixar esfriar.
- 5
Cobertura:
Misturar o leite condensado e a margarina numa panela média e mexer sem parar até levantar fervura, deixar descansar por cerca de 15 minutos para engrossar naturalmente.
- 6
Despejar a massa numa forma média previamente untada com óleo e açúcar.
- 7
Assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja no ponto.
- 8
Enquanto isso, faça a calda e a cobertura e deixe esfriar um pouco.
- 9
Retirar o bolo do forno, e fazer furos com o garfo para a calda penetrar na massa. Despejar uniformemente a metade da calda sobre o bolo e esperar até que seja absorvida.
- 10
Colocar então a cobertura e polvilhar coco ralado por cima.
- 11
Pegar então a outra metade da calda que sobrou e espalhar suavemente sobre o coco ralado para que grude e fique bem molhado.
