• Entrar
  • Cadastrar
Bolo Molhadinho da Gisele
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Bolo Molhadinho da Gisele
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Bolo Molhadinho da GiseleBolo Molhadinho da Gisele@ Gisele Pimenta
Bolo Molhadinho da GiseleBolo Molhadinho da Gisele@ Gisele Pimenta
Icone flèche
Bolo Molhadinho da Gisele
Bolo Molhadinho da Gisele
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
G
Por Gisele Pimenta

Ingredientes (24 porções)

Massa

  • ovo6 ovos
  • margarina2 colheres (sopa) margarina
  • açúcar3 xícaras (chá) de açúcar
  • creme de leite1 lata creme de leite com soro
  • leite50 ml de leite
  • farinha de trigo4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Calda

  • leite250 ml de leite
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • margarina1 colher rasa de margarina
  • coco ralado200 g de coco ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bater as claras em neve até dar o ponto de suspiro e reservar.

  2. 2

    Em outra tigela, bater as gemas com o açúcar e a margarina, acrescentar o creme de leite e o leite misturando suavemente, acrescentar então a farinha e bater até a mistura ficar homogênea.

  3. 3

    Juntar as claras em neve e mexer delicadamente até dissolver, por último adicione o fermento em pó e mexa novamente até incorporar tudo à massa.

  4. 4

    Calda:

    Ferver o leite com o açúcar até engrossar, retirar do fogo e deixar esfriar.

  5. 5

    Cobertura:

    Misturar o leite condensado e a margarina numa panela média e mexer sem parar até levantar fervura, deixar descansar por cerca de 15 minutos para engrossar naturalmente.

  6. 6

    Despejar a massa numa forma média previamente untada com óleo e açúcar.

  7. 7

    Assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja no ponto.

  8. 8

    Enquanto isso, faça a calda e a cobertura e deixe esfriar um pouco.

  9. 9

    Retirar o bolo do forno, e fazer furos com o garfo para a calda penetrar na massa. Despejar uniformemente a metade da calda sobre o bolo e esperar até que seja absorvida.

  10. 10

    Colocar então a cobertura e polvilhar coco ralado por cima.

  11. 11

    Pegar então a outra metade da calda que sobrou e espalhar suavemente sobre o coco ralado para que grude e fique bem molhado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.