Bater as claras em neve até dar o ponto de suspiro e reservar.
Em outra tigela, bater as gemas com o açúcar e a margarina, acrescentar o creme de leite e o leite misturando suavemente, acrescentar então a farinha e bater até a mistura ficar homogênea.
Juntar as claras em neve e mexer delicadamente até dissolver, por último adicione o fermento em pó e mexa novamente até incorporar tudo à massa.
Calda:
Ferver o leite com o açúcar até engrossar, retirar do fogo e deixar esfriar.
Cobertura:
Misturar o leite condensado e a margarina numa panela média e mexer sem parar até levantar fervura, deixar descansar por cerca de 15 minutos para engrossar naturalmente.
Despejar a massa numa forma média previamente untada com óleo e açúcar.
Assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja no ponto.
Enquanto isso, faça a calda e a cobertura e deixe esfriar um pouco.
Retirar o bolo do forno, e fazer furos com o garfo para a calda penetrar na massa. Despejar uniformemente a metade da calda sobre o bolo e esperar até que seja absorvida.
Colocar então a cobertura e polvilhar coco ralado por cima.
Pegar então a outra metade da calda que sobrou e espalhar suavemente sobre o coco ralado para que grude e fique bem molhado.
Acabei de fazer, eu achei muito açúcar ,ficou docêeeee.... sugiro colocar menos. Coloquei farinha integral e leite desnatado. Após essas considerações devo dizer que meu marido pediu mais, e adorou o bolo! Parabéns pela receita.
Arthur 1804
em 22/03/15
Otima receita, bolo muito gostoso, aprovado aqui em casa !!
Maria Nicomedes
em 17/03/14
Estou fazendo a receita agora e principalmente vou testar a calda.Bem pratica obrigada.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Gisele Pimenta
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Acabei de fazer, eu achei muito açúcar ,ficou docêeeee.... sugiro colocar menos. Coloquei farinha integral e leite desnatado. Após essas considerações devo dizer que meu marido pediu mais, e adorou o bolo! Parabéns pela receita.
Otima receita, bolo muito gostoso, aprovado aqui em casa !!
Estou fazendo a receita agora e principalmente vou testar a calda.Bem pratica obrigada.