Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gisele Pimenta
  • Imagem enviada por Gisele Pimenta
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 2 colheres (sopa) margarina
    • 3 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 lata creme de leite com soro
    • 50 ml de leite
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

    Calda:

    • 250 ml de leite
    • 1 xícara de chá de açúcar

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher rasa de margarina
    • 200 g de coco ralado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater as claras em neve até dar o ponto de suspiro e reservar.
      2. Em outra tigela, bater as gemas com o açúcar e a margarina, acrescentar o creme de leite e o leite misturando suavemente, acrescentar então a farinha e bater até a mistura ficar homogênea.
      3. Juntar as claras em neve e mexer delicadamente até dissolver, por último adicione o fermento em pó e mexa novamente até incorporar tudo à massa.

      Calda:

      1. Ferver o leite com o açúcar até engrossar, retirar do fogo e deixar esfriar.

      Cobertura:

      1. Misturar o leite condensado e a margarina numa panela média e mexer sem parar até levantar fervura, deixar descansar por cerca de 15 minutos para engrossar naturalmente.
      2. Despejar a massa numa forma média previamente untada com óleo e açúcar.
      3. Assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja no ponto.
      4. Enquanto isso, faça a calda e a cobertura e deixe esfriar um pouco.
      5. Retirar o bolo do forno, e fazer furos com o garfo para a calda penetrar na massa. Despejar uniformemente a metade da calda sobre o bolo e esperar até que seja absorvida.
      6. Colocar então a cobertura e polvilhar coco ralado por cima.
      7. Pegar então a outra metade da calda que sobrou e espalhar suavemente sobre o coco ralado para que grude e fique bem molhado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Acabei de fazer, eu achei muito açúcar ,ficou docêeeee.... sugiro colocar menos. Coloquei farinha integral e leite desnatado. Após essas considerações devo dizer que meu marido pediu mais, e adorou o bolo! Parabéns pela receita.

      • Otima receita, bolo muito gostoso, aprovado aqui em casa !!

      • Estou fazendo a receita agora e principalmente vou testar a calda.Bem pratica obrigada.

      Ver mais