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Bolo de chocolate à moda Italiana

9 4.0
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  • Imagem enviada por Eduardo
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 kg de chocolate meio amargo
  • 600 g de açúcar
  • 500 g de manteiga sem sal
  • 200 g de nozes ou amendoas bem tritadas igual uma farinha
  • 16 ovos

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate (pode ser no microondas ou na panela) junto com a manteiga, depois disso ajunte 16 gemas dos ovos, açúcar e as nozes, e deixe a parte as claras.
  2. Depois bata tudo com a batedeira.
  3. Depois monte a claras em neve.
  4. Ajunte a mistura e misture as claras com uma colher.
  5. Depois coloque tudo em uma forma grande.
  6. Coloque no forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 25 a 30 minutos dependendo do forno.
  7. Depois de pronto deixe resfriar.
  8. Depois se quiser faça uma cobertura (opcional).

PELA WEB

Comentários

  • me assustei quando vi a quantidade de açúcar, mais depois de tantos comentários positivos vou me arriscar a fazer. kk

  • Esse bolo é muito bom. Um dos melhores bolos de chocolate que já comi. Ele gelado, no dia seguinte, então... Cheguei a fazê-lo por duas vezes. Na primeira tentativa, confesso que, antes da etapa final em que se colocam as claras em neve, parecia que não ia dar certo rsrsrs. Na segunda vez que o fiz, ao invés de comprar amêndoas, me confundi e comprei avelãs. O resultado foi sensacional também. Porém, dividi as quantidades indicadas dos ingredientes à metade e, ainda assim, deu um tabuleiro grande de bolo. O bolo é show, Eduardo!

  • Pode ser com castanha triturada?

    • Pode sim!!

  • Fiz esse bolo e meu amigo.. Parabéns! O melhor bolo de chocolate que ja comi,as crianças adoraram!

  • Confesso que no começo duvidei se daria mesmo certo!Achei meio estranha a receita...mas depois só de vê-la dentro do forno já sabia que ia ficar uma perdição!!!O que é essa receita??????Meu Deus!!!Sem explicação...e pra completar eu cozinhei uma lata de leite condensado coloquei por cima e salpiquei com crocante de castanha de caju...SEM COMENTÁRIOS!!! De passar mal de bom...Mil vezes obrigada por essa receita!!!rs...

  • Muito bom, fica molhadinho, não precisa mudar nada, amei.

  • Eu fiz esse bolo agora e ficou maravilhoso. Eu amei! Só fiz uma mudança. Eu triturei aquele biscoito AMARETTI e coloquei no lugar das amêndoas ou castanhas e ficou muuuuito gostoso!Experimentem!!! Parabéns pela receita!!!

  • Desculpe, Eduardo, não sei porque troquei seu nome. Vou procurar as receitas pelo nome certo.

  • Eduardo, ainda não fiz essa receita, mas achei bastante curiosa e estou a fim de experimentá-la, mas antes gostaria de tirar uma dúvida: São mesmo 16 ovos e não leva nada de farinha, é assim mesmo?

  • É tão deliciosa que comi muito mais do que seria saudável. As quantidades da receita estão dimensionadas para o restaurante do Roberto. Dividi tudo por 4, deu um tamanho bom para servir 8 pessoas. As proporções estão perfeitas e o tempo também. Servi quente, com sorvete, mas no dia seguinte, fria, estava ainda melhor. É como um brownie, só que mais leve, mais molhadinho, o melhor que já comi. Para acompanhar um café expresso é perfeito. Obrigada, Roberto. Vou ficar de olho nas suas receitas. Seu nome já é boa referência.

    • Claudia, dividindo tudo por 4, devo usar uma forma de qual tamanho?

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