200 g de nozes ou amendoas bem tritadas igual uma farinha
16 ovos
Modo de Preparo
Derreta o chocolate (pode ser no microondas ou na panela) junto com a manteiga, depois disso ajunte 16 gemas dos ovos, açúcar e as nozes, e deixe a parte as claras.
Depois bata tudo com a batedeira.
Depois monte a claras em neve.
Ajunte a mistura e misture as claras com uma colher.
Depois coloque tudo em uma forma grande.
Coloque no forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 25 a 30 minutos dependendo do forno.
me assustei quando vi a quantidade de açúcar, mais depois de tantos comentários positivos vou me arriscar a fazer. kk
Léo
em 03/01/13
Esse bolo é muito bom. Um dos melhores bolos de chocolate que já comi. Ele gelado, no dia seguinte, então... Cheguei a fazê-lo por duas vezes. Na primeira tentativa, confesso que, antes da etapa final em que se colocam as claras em neve, parecia que não ia dar certo rsrsrs. Na segunda vez que o fiz, ao invés de comprar amêndoas, me confundi e comprei avelãs. O resultado foi sensacional também. Porém, dividi as quantidades indicadas dos ingredientes à metade e, ainda assim, deu um tabuleiro grande de bolo. O bolo é show, Eduardo!
Carla Carvalho da...
em 27/08/12
Pode ser com castanha triturada?
Eduardo
em 19/05/13
Pode sim!!
Natasha Coradette...
em 17/06/12
Fiz esse bolo e meu amigo.. Parabéns!
O melhor bolo de chocolate que ja comi,as crianças adoraram!
Soraia Rollo
em 08/05/07
Confesso que no começo duvidei se daria mesmo certo!Achei meio estranha a receita...mas depois só de vê-la dentro do forno já sabia que ia ficar uma perdição!!!O que é essa receita??????Meu Deus!!!Sem explicação...e pra completar eu cozinhei uma lata de leite condensado coloquei por cima e salpiquei com crocante de castanha de caju...SEM COMENTÁRIOS!!! De passar mal de bom...Mil vezes obrigada por essa receita!!!rs...
Karina Yamasaki
em 01/12/06
Muito bom, fica molhadinho, não precisa mudar nada, amei.
Ana Elisabeth...
em 26/10/06
Eu fiz esse bolo agora e ficou maravilhoso. Eu amei! Só fiz uma mudança. Eu triturei aquele biscoito AMARETTI e coloquei no lugar das amêndoas ou castanhas e ficou muuuuito gostoso!Experimentem!!!
Parabéns pela receita!!!
Claudia Omegna
em 12/07/06
Desculpe, Eduardo, não sei porque troquei seu nome. Vou procurar as receitas pelo nome certo.
J.F
em 10/07/06
Eduardo, ainda não fiz essa receita, mas achei bastante curiosa e estou a fim de experimentá-la, mas antes gostaria de tirar uma dúvida: São mesmo 16 ovos e não leva nada de farinha, é assim mesmo?
Claudia Omegna
em 10/07/06
É tão deliciosa que comi muito mais do que seria saudável.
As quantidades da receita estão dimensionadas para o restaurante do Roberto. Dividi tudo por 4, deu um tamanho bom para servir 8 pessoas.
As proporções estão perfeitas e o tempo também. Servi quente, com sorvete, mas no dia seguinte, fria, estava ainda melhor. É como um brownie, só que mais leve, mais molhadinho, o melhor que já comi.
Para acompanhar um café expresso é perfeito.
Obrigada, Roberto. Vou ficar de olho nas suas receitas. Seu nome já é boa referência.
Mariana Vertoni
em 22/03/14
Claudia, dividindo tudo por 4, devo usar uma forma de qual tamanho?
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de chocolate à moda Italiana.
me assustei quando vi a quantidade de açúcar, mais depois de tantos comentários positivos vou me arriscar a fazer. kk
Esse bolo é muito bom. Um dos melhores bolos de chocolate que já comi. Ele gelado, no dia seguinte, então... Cheguei a fazê-lo por duas vezes. Na primeira tentativa, confesso que, antes da etapa final em que se colocam as claras em neve, parecia que não ia dar certo rsrsrs. Na segunda vez que o fiz, ao invés de comprar amêndoas, me confundi e comprei avelãs. O resultado foi sensacional também. Porém, dividi as quantidades indicadas dos ingredientes à metade e, ainda assim, deu um tabuleiro grande de bolo. O bolo é show, Eduardo!
Pode ser com castanha triturada?
Fiz esse bolo e meu amigo.. Parabéns! O melhor bolo de chocolate que ja comi,as crianças adoraram!
Confesso que no começo duvidei se daria mesmo certo!Achei meio estranha a receita...mas depois só de vê-la dentro do forno já sabia que ia ficar uma perdição!!!O que é essa receita??????Meu Deus!!!Sem explicação...e pra completar eu cozinhei uma lata de leite condensado coloquei por cima e salpiquei com crocante de castanha de caju...SEM COMENTÁRIOS!!! De passar mal de bom...Mil vezes obrigada por essa receita!!!rs...
Muito bom, fica molhadinho, não precisa mudar nada, amei.
Eu fiz esse bolo agora e ficou maravilhoso. Eu amei! Só fiz uma mudança. Eu triturei aquele biscoito AMARETTI e coloquei no lugar das amêndoas ou castanhas e ficou muuuuito gostoso!Experimentem!!! Parabéns pela receita!!!
Desculpe, Eduardo, não sei porque troquei seu nome. Vou procurar as receitas pelo nome certo.
Eduardo, ainda não fiz essa receita, mas achei bastante curiosa e estou a fim de experimentá-la, mas antes gostaria de tirar uma dúvida: São mesmo 16 ovos e não leva nada de farinha, é assim mesmo?
É tão deliciosa que comi muito mais do que seria saudável. As quantidades da receita estão dimensionadas para o restaurante do Roberto. Dividi tudo por 4, deu um tamanho bom para servir 8 pessoas. As proporções estão perfeitas e o tempo também. Servi quente, com sorvete, mas no dia seguinte, fria, estava ainda melhor. É como um brownie, só que mais leve, mais molhadinho, o melhor que já comi. Para acompanhar um café expresso é perfeito. Obrigada, Roberto. Vou ficar de olho nas suas receitas. Seu nome já é boa referência.